Зарплатный парадокс

Окрута

Победивший Спящего
На днях столкнулся с интереснейшим парадоксом, который заставит кипеть мозги посильнее, чем предположение об убийстве путешественником во времени собственного пращура, в момент его рождения.
Итак, обо всём по порядку. Не так давно произошло повышение минимального размера заработной платы. Ранее она составляла 5205 рублей, теперь 6200 рублей. Так вот тут-то и открывается парадокс: в то время, когда минималка была 5205 рублей, мой оклад был 5800 рублей; теперь, когда минималка 6200 рублей, она и является моим окладом. С одной стороны (если брать во внимание только цифры), моя зарплата выросла, с другой (если брать во внимание логику) – выходит, что уменьшилась. Вот и не могу понять, какой же вариант более верный.
Кто поможет разобраться в этом парадоксе?

Tarokl

Паладин
Не экономист, конечно, но если привязать МРОТ к общему повышению цен, то получается, что все-таки уменьшилась, так как теперь придется обходится только необходимым минимумом. К слову, одно время все были миллионерами, но деньги-то ценнее от этого больше не стали.

Окрута

Победивший Спящего
Не экономист, конечно, но если привязать МРОТ к общему повышению цен, то получается, что все-таки уменьшилась,
Оно и мне заметно. Только и.о. директора заметила "но у тебя же зарплата больше стала"
К слову, одно время все были миллионерами, но деньги-то ценнее от этого больше не стали.
Да помню я это. Прекрасно помню.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
К слову, одно время все были миллионерами, но деньги-то ценнее от этого больше не стали.

Угу, было такое, я в то время работал на стройке, приехала касирша зарплату выдавать, попросила помочь мешок с деньгами поднести до бытовки, помню я тогда прикидывал среднюю зарплату и приблизительное количество рабочих, выходило, что с пол-миллиарда в руках держал, о как :bb:

mogvay

Паладин
приехала касирша зарплату выдавать, попросила помочь мешок с деньгами поднести до бытовки
выходило, что с пол-миллиарда в руках держал
Мастер, уж от тебя я такого не ожидал. Нельзя что ли было с кассиршей договорится?
Жили бы сейчас - она на одном острове, ты на другом.

Последнее редактирование модератором:

Hell9999

Морская тень
Мастер, уж от тебя я такого не ожидал. Нельзя что ли было с касиршеё договорится?

На те мильоны можно было купить несколько буханок хлеба с колбасой и усе, какие нафиг острова?

Tarokl

Паладин
На те мильоны можно было купить несколько буханок хлеба с колбасой и усе, какие нафиг острова?
Это да, помню в те времена показали мне родители миллион рублей, мол, мы теперь миллионеры, я тогда еще подвох почувствовал. До того мне казалось, что миллионеры они другие, а оказалось, что они повсюду :biggrin:.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Мастер, уж от тебя я такого не ожидал. Нельзя что ли было с касиршеё договорится?

Нееее, hell9999 верно говорит, на те пол-миллиарда разве что малосемейку можно было купить...без ремонта

Vicont45

Модмейкер

mogvay

Паладин
Довелось мне это золото мыть.
К посту выше - автор видать (как и автор песни) совершенно не знаком с процессом - золото моют не на речьках, а на ручьях.

Vicont45

Модмейкер
Довелось мне это золото мыть.
К посту выше - автор видать (как и автор песни) совершенно не знаком с процессом...
Мне тоже довелось.:biggrin:
7a7f583ffb04.jpg

золото моют не на речьках, а на ручьях.
Не буду спорить по технологии добычи золота, но изначально предметом обсуждения была возможность покупки островов, подходящих для проживания людей, близ Новосибирска. На ручьях такие острова в природе не встречаются, а вот на речке (Оби, и ее притоках, на которых встречается золото) вполне возможно.:yes:

Vicont45

Модмейкер
Хех, пока, я, дурак, географию учил, умные люди золото мыли... :umnik2:

Эво как! :shok:
После такого так и хочется затянуть во всю глотку старый гимн франции ( "ШирАка страна моя родная").

Дикарь, но объясни мне, пожалуйста, зачем покупать остров в Арктике? Ведь там нет золота.:scratch_one-s_head:

Дикарь

Доисторический летописец
Там мамонтова кость. Она тоже дорогая. ;)

mogvay

Паладин
Хм. Как обычно, тема о зарплате плавно перетекла в тему - как заработать миллион. :crazy:

Сверху Снизу