Мой метод не оригинален, раскладку не меняю. Обычно до уровня 8-го, 10-го не прокачиваюсь, коплю очки опыта. Со зверьем, как-то волки, падальщики, полевые жуки и подобные им, применяю простой, но несколько нудный способ - прерываю атаку противника проводя боковой удар, с орками то же самое. После нескольких удачных атак, отхожу и делаю сейв, иногда несколько. Вот сейчас играю в Глобал, до десятого уровня изучил только снятие шкур, но остались в основном варги, мракорисы, снепперы, ящеры, (последние уж больно шустрые, с ними у меня вечно на начальных уровнях проблемы), двух орков по близости от города, тоже извел собственоручно. Скелетов-гоблинов, по одному валить легко, просто провожу бокой удар, как тот поднимает свою дубинку. Зобми, зажимаю к стене и дальше удары влево-вправо. Если большая стая волков или варгов, то подхожу к стае, те естественно начинают сначала тявкать, а потом дружно бросаются в погоню. Когда им надоедает за мной гонятся, и развернувшись идут обратно к себе на локацию, подбегаю к стае так, чтобы внимание обратил только последний зверь, только он два раза рыкнул, отбегаю назад пока остальные мной не заинтересовались, крайний волк/варг вновь разворачивается и идет за остальными, но уже отстав на несколько шагов. Через несколько попыток, он уже в одиночестве, можно бить, другие на помощь не прибегут.
С людьми немного иначе, враг новичок или простой боец, то тактика простая - удар/блок и так до победы, с хорошими бойцами и мастерами, сложнее, в основном сохраняюсь.
С толпой орков, нужно иметь приличную защиту, оружие и силу, иначе только нервы тратить, в оригинальных Готиках еще ладно, а вот в Возвращении во второй главе, у меня четыре дня ушло, на то чтобы уничтожить половину орков вокруг Старого лагеря. Потом пошло проще, в паладинских доспехах, силы 150, меч Вол Трамм, одновременно выманивал до шестерых, атакую самых ближайших, и пока не окружили делаю ноги, орки, когда догоняют, почему-то бегают не толпой, а строем, по одному
, опять разворачиваюсь и атакую ближайшего, главное, чтобы силы было достаточно, отбежав, опять делаю сейв, и пока у орков не закончится здоровье.
Сражаясь с демоном, иногда можно просто выйти из комнаты, где он находится, так как демон, не во всякий дверной проем проходит. Можно спокойно расстреливать, если лук не эффективен, то проводить атаки мечом, всегда есть возможность. отойти на шаг назад и поправить здоровье если что.
Ищущих, либо зажимал к стене, либо делал комбо одноручным мечом, на уровне "мастер", у мага практически нет шансов успеть скастовать заклинание, на "бойце" еще иногда получается. Если их много, и они убивают с одного/двух кастов, то сам применяю магию, или пытаюсь выманить по одному.
Пользуясь слабым луком/арбалетом, частенько залазию на дерево
, если по близости есть таковые, или на скалу.
Как-то так.