Любите ли вы аниме, как люблю его я?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Очарование анимешного мгновения

HEzFvIy.jpeg

jQijA6R.jpeg

Master Gothici

Аниме, проникающее в реальность

pSJSyHS.jpeg

KyLftmS.jpeg

Master Gothici

Лёгкий воскресный коллаж

gwfZIno.jpeg
4LWNk5J.jpeg

RbHEY79.jpeg
GscEnUr.jpeg

3vcLFV9.jpeg
iAwCRWD.jpeg

Imn61N0.jpeg
l9voWKy.jpeg

Мажик-тимовская воскресная лолька
l5wguX0.jpeg

• Спасибо
Репутации: Druid

Master Gothici

Известные персонажи в неожиданных ракурсах

rLMCQGo.jpeg

T3OLtLe.jpeg

Master Gothici

Любителям кавайных котеек

rzwmeC7.jpeg

hPqx55N.jpeg

Master Gothici

Лёгкий воскресный коллаж

MJUMyc4.jpeg
gqobVG7.jpeg

FjmlZFj.jpeg
5CgCkFT.jpeg

gvySQzr.jpeg
56Y1mJ8.jpeg

QlkRniy.jpeg
mnVnZdG.jpeg

Мажик-тимовская воскресная лолька
TUHhtnL.jpeg

• Спасибо
Репутации: Druid

Master Gothici

Посмотрел аниме Если моя жена станет ученицей начальной школы
1.jpg

Боюсь, у меня не хватит слов, чтобы передать своё восхищение этим аниме. Стартуя на лёгкой, почти комедийной волне, история медленно и даже как-то незаметно сменяется настолько безграничной драмой, что местами на глаза наворачиваются слёзы, а сердце буквально рвётся на части от переживаний за судьбы главных героев. Если бы мне пришлось сейчас составлять список лучших аниме, которые я смотрел, то одно из первых мест я бы без тени колебаний отвёл для «Tsuma, Shougakusei ni Naru».

Следует отметить, что аниме это совсем не детское. Напротив: вниманию зрителя предлагается вполне взрослая история, причём рассчитана она в большей мере на тех, кто потерял близкого человека или сталкивался с реальной угрозой такой потери (например, по причине болезни). У остальной части аудитории, не имеющей столь мрачного жизненного опыта, история семейства Ниидзима не отзовётся в душе щемящей болью, возникающей от понимания глубины разворачивающейся трагедии.

Как уже было сказано, начинается аниме довольно весело. На пороге дома Кэйсукэ Ниидзимы — одинокого вдовца, 10 лет назад похоронившего погибшую в ДТП супругу и теперь скорбно проживающего вместе со своей взрослой дочерью Май — появляется 10-летняя девочка и заявляет, что она и есть его супруга Такаэ Ниидзима — только переродившаяся в новом теле. После непродолжительной беседы Кэйсукэ и Май убеждаются — эта девочка и правда их мама. Разумеется, они безгранично счастливы, что Такаэ вернулась, но сейчас она просто маленькая девочка по имени Марика Сираиси из абсолютно другой семьи, что создаёт ряд серьёзных проблем. Но главное — такое волшебное счастье явно не будет длиться вечно...

Собственно, этот вопрос возникает буквально в первой же серии: какое будущее у такой пары? Кэйсукэ уже за 40, а Такаэ всего 10. Пусть их связывают общие воспоминания и чувства, но для общества они просто взрослый мужчина и младшеклассница. И таких вопросов возникает много. Например, как родители Марики отнесутся к тому, что у их маленькой дочери есть муж и взрослая дочь? Или что делать, если Такаэ вдруг утратит свои «реинкарнационные» воспоминания?

Противоречивость — вот главное достоинство этой истории. Наблюдая за происходящим очень трудно занять какую-то определённую внутреннюю позицию. Вроде бы хочется, чтобы Кэйсукэ и Такаэ были вместе, но...как же тогда жизнь самой Марики? Понятны переживания Май, которая просто хочет, чтобы чудо продолжалось и мама была рядом, но с другой стороны понятны и страдания матери Марики, которая хочет видеть свою дочку, а не чужую для неё Такаэ. А самое главное — это искренние переживания, без попыток со стороны автора искусственно вышибить из зрителя слезу.

На таких эмоциональных качелях история приближается к финалу — вполне предугадываемому по сути, однако всё равно неожиданному. А главное — не разрывающему душу зрителя на мелкие кусочки. Сокровенные ожидания терпят крах, но и внутренне отторгнуть финал тоже не получается потому, что он правильный - пусть и грустный.

Мои итоги: ценители семейных драм найдут это аниме шедевральным, а всем остальным, наверное, не стоит тратить на него время.

Немного скринов
51.jpg

43.jpg

40.jpg

jPYQGd2.jpeg

Сверху Снизу