Хочу рассказать про аниме
Из Нового света. Я посмотрел его ещё в 2012 году, но так и не поделился своими впечатлениями. Исправляюсь.
Это одно из самых лучших аниме, которые мне только доводилось смотреть. Оно необычное, таинственное, динамичное и напряжённое, непредсказуемое и зрелищное. Сюжет этого аниме затягивает и хочется смотреть его запоем, без перерывов, от начала и до конца, все 25 серий. И, что особенно приятно, есть внятный, чёткий, всё расставляющий на свои места финал. Я рекомедую его всем, кто любит фэнтези потому, что "Из Нового света" - это шедевр жанра!
История, если кратко, рассказывает про мир далёкого будущего, где люди обрели дар телекинеза и стали почти богами, но однажды их "божественность" оказывается оспоренной, причём чертовски неожиданным способом.
Есть только один большой недостаток у этой анимешки - растянутость. Авторы очень сильно растянули сюжет, многие сцены можно было бы ужать, ничего при этом не потеряв.
Немного скринов
А ещё я никогда не рассказывал про другое аниме, которое тоже давно смотрел -
Связь сердец. Тоже исправляюсь.
Сюжет рассказывает про пятерых школьников - три девочки и 2 мальчика - к которым придолбался какой-то толи маг, толи ещё кто - в общем, чел, владеющий магическими возможностями. И вот он начинает над этими школьниками издеваться - то делает так, что они начинают постоянно меняться телами друг с дружкой, то делает так, что они не могут контролировать свои желания, ну и ещё придумывает всякие "приколы". Школьники ничего с этим сделать не могут, а потому им приходится только приспосабливаться и, так сказать, извлекать уроки.
Сама задумка неплохая, но чем дальше сюжет, тем меньше смешного, а больше скучного и драматичного. 4 добавочных спешла вообще вгоняют в сон. По сути, интересно смотреть только про первое испытание, потом уже не так прикольно.
Немного скринов