Master Gothici
Величайший готоман Вселенной
Просмотрел парочку полнометражных аниме.
Повелители терний
Начинается безумно увлекательно. Дабы спасти человечество от надвигающегося вируса, несколько человек прячут в капсулах анабиоза. Правда, выбор избранных произведён как-то странно - старик, школьница, ребёнок явно на спасителей человечества тянут слабо, ну да ладно. Потом они просыпаются и видят вокруг не просто дикие заросли и запустение, но и массу неведомых монстров, которые сразу перебили почти всех выживших. Похоже, что мир умер окончательно.
И вот с этого момента начинается уже не так интересно. Из крутого постапокалипсического треша аниме медленно сползает в любимое японцами направление - порассуждать насколько фантазия может переплетаться с реальностью. Таким образом получается так, что смотреть само аниме действительно интересно, а вот финал разочаровывает, ибо лично я ждал чего-то более эпического.
Парочка скринов для иллюстрации
Большая рыба и дикая яблоня в цвету
Хорошая добрая сказка про девочку из какого-то альтернативного мира, вроде как некую богиню, но тут я не сильно понял. Из-за неё погибает юноша из земного мира, и теперь девочка хочет его оживить. В её мире это возможно, но будет очень непросто, и ценой спасения парня может стать гибель всего её мира.
В целом смотрится неплохо - если помнить, что это просто сказка и не ждать большего. Есть любовь, есть магия, а галвное очень мало какой-то заумной японской философии. Просто добрая история, потому любителям рекомендую.
Повелители терний
И вот с этого момента начинается уже не так интересно. Из крутого постапокалипсического треша аниме медленно сползает в любимое японцами направление - порассуждать насколько фантазия может переплетаться с реальностью. Таким образом получается так, что смотреть само аниме действительно интересно, а вот финал разочаровывает, ибо лично я ждал чего-то более эпического.
Большая рыба и дикая яблоня в цвету
В целом смотрится неплохо - если помнить, что это просто сказка и не ждать большего. Есть любовь, есть магия, а галвное очень мало какой-то заумной японской философии. Просто добрая история, потому любителям рекомендую.