Жду рецензию на вот это
Святая семёрка или как еще называют "Единство семи магов"
Я посмеялся на славу.
По настоянию своего хорошего друга MEG@VOLTа просмотрел аниме
Святая семёрка ("Единство семи магов" или "Тринити: Семеро магов" в других вариациях названия) вместе с
овашкой.
Аниме вызывает двойственные впечатления, но в целом вынужден признать, что оно довольно скучное. Весёлое, но скучное. Объясню свою позицию чуть подробнее.
С одной стороны, по своему жанру "Святая семёрка" безусловно относится к гаремникам, однако создатели проявили редкую для такого жанра оригинальность и сделали главного героя убеждённым бабником, который не теряет сознание при виде голой девушки, как это частенько можно видеть в других гаремниках, а наоборот - очень даже не прочь воспользоваться каждой возникающей пикантной ситуацией. Это его качество и становится источником множества оригинальных и действительно свежих шуток, приколов и комичных ситуаций, из-за которых данное аниме воспринимается так позитивно.
С другой стороны, в "Святой семёрке" мало динамизма, а сцены поединков, которые должны происходить между отдельными героями, превращены в затянутые диалоги о сущности магического искусства. По сути каждая такая сцена выглядит примерно так: злодей атакует, добрый персонаж отбивает атаку, потом они долго комментируют кто насколько силён и кто какую магическую технику применяет, после чего следует ещё одна атака/отражение и снова заунывные диалоги. Честно сказать - вышло очень скучно и даже тоскливо. Думаю, что только каким-то ярым фанам фэнтезийных магических теорий вся эта болтовня доставит хоть какое-то удовольствие. Зато концовка в аниме вполне понятная, создающая ощущение завершённость истории, а не тот ад, которым завершился Евангелион.
Бросается в глаза и шаблонность некоторых персонажей. Взять, например,
Арин Каннадзуки. Искушённый анимешник сразу отметит её огромную внешнюю и поведенческую схожесть с
Оригами Тобиичи из аниме
Рандеву с жизнью. Правда, здесь следует признать, объективности ради, что для анимешных героинь с таким цветом волос подобное "инопланетное" поведение давно стало типичным, и удивлятся тут по сути нечему. А вот то, как легко Арин присвоила себе звание жены главного героя, мне лично напомнило
Юну Мияму из
Мабурахо.
Из прочих положительных сторон в "Святой семёрке" нужно отметить приятную рисовку, разнообразие по части эндингов и ярких запоминающихся персонажей. Из отрицательных моментов невозможно не упомянуть достаточно прямолинейный сюжет и, конечно же, цензуру в сценах с обнажением (коих, к слову, в этом аниме встретится немало).
В целом же "Святая семёрка", как уже было мной сказано ранее - это скучное аниме. Авторы всеми силами пытаются разбавить вялость сюжетной линии эротично-комичными сценками, и нужно признать, что до некоторой степени это действительно спасает положение, но всё же глубокого интереса и желание смотреть серию за серией без остановки данное аниме не вызывает. Овашка порадует зрителя гораздо большим количеством откровенных сцен, но в целом она сохраняет ту же заунывную амосферу повествования, в который выдержаны предществующие 12 серий. А жаль...