Посмотрел полнометражное аниме
Для каждой тебя, что я раньше любил и его продолжение
Единственному мне, кто тебя любил
Наверное, можно было бы очень многое рассказать про это аниме, но я скажу коротко — это шедевр! Безусловный шедевр, который я рекомендую посмотреть всем — причём посмотреть дважды, чтобы полностью понять широту и оригинальность сюжетного замысла.
Авторы действительно очень неспешно разворачивают сюжетную линию с временными прыжками и параллельными мирами, так что какие-то важные моменты довольно легко упустить из внимания. К тому же повествование имеет некоторую незавершённость, однако на втором просмотре все детали пазла складываются в целостную картину и приходит истинное понимание сути происходящего. В итоге получилась красивая и немного фантастическая история чистой самоотверженной любви: без школьной слащавости и нескончаемой смущённости, а вызывающая ощущение восторженности и удовлетворённости поступками главных героев.
Аниме состоит из двух полнометражек, и по замыслу очерёдность просмотра значения не имеет, но я бы первой всё-таки смотрел «Boku ga Aishita Subete no Kimi e» — так история воспринимается более целостной и последовательной, что немаловажно, поскольку сюжет весьма непрост.
Лично я оцениваю эту работу как лучшее полнометражное аниме последних лет, которое оставляет после просмотра по-настоящему глубокое впечатление, заставляет верить в искренность развернувшейся трагедии и побуждает окунуться в размышления по поводу очень неоднозначного финала.
Немного скринов
Трогательный момент