Уважаемые господа!
Я постарался понять, какую роль должен занимать мод темной магии в существующей Готике. В чем цель гильдии темных магов, а главное, какова мотивация их поступков. В результате у меня получился небольшой трактатец. Я постарался объединить логически разрозненные факты и вот что получилось.
-------------------------
Пояснительная записка:
Кто такой Ксардас? Из каких побуждений он так лелеет ГГ? И почему борется против драконов, ведь и Ксардас и драконы используют силу Белиара? Кто такой Нарсус, в каких он отношениях с Ксардасом и драконами? И наконец, почему такое внимание к маленькому островку – аж 3 темных силы одномоментно!
Описание построено в виде диалога ГГ с Нарсусом:
ГГ: Ты знаешь меня? Откуда?
Нарсус: От Ксардаса. Он мне рассказывал о тебе.
ГГ: А откуда ты знаешь Ксардаса?
Нарсус: Хе. Да мы с ним, можно сказать на одной улице жили.
ГГ: И где находится это «улица»?
Нарсус: Есть такой остров, называется Ирдорат. Это наш дом. Я проходил там, своего рода, ординатуру.
ГГ: Кто из вас главный?
Нарсус: Формально Белиар. Однако на самом деле у нас нет главного. И Ксардас, и я, и Дракон, все мы свободны и не подчиняемся друг другу.
ГГ: А почему «формально»? Разве вы можете ослушаться Белиара?
Нарсус: Открою тебе маленький секрет: Белиару нет никакого дела до своих подопечных. Если ему что-то надо, он, не спрашивая, берет одного из нас и использует. А в остальное время мы живем, как хотим. Белиар, в отличие от Инноса предоставляет нам практически абсолютную свободу. Мы не обременены никакими якобы моральными принципами и вольны поступать так, как сочтем нужным. Другое дело, что и нашим мнением никто интересоваться не будет.
ГГ: А если кто-то из его детей поднимет руку на другое его чадо?
Нарсус: Да пойми же ты – в жизни выживает сильнейший. И Белиар позволяет своим детям самим выяснять свои отношения. Если один убил другого, значит второй оказался слаб и ему не место в этом мире.
ГГ: Ты говорил о драконах. Что ты о них знаешь?
Нарсус: Драконы - одни из древнейших существ в этом мире. Они отличные маги и замечательные бойцы. Самого сильного мы зовем просто Дракон.
ГГ: Значит темным магом может быть не только человек?
Нарсус: Естественно. Среди нас есть и люди, и драконы, и орки, и ищущие и множество других неизвестных тебе форм жизни. К примеру, орки в своей эволюции пока отстают от людей, им тяжело даются магические науки и по настоящему сильных магов-орков мало. Но это пока.
ГГ: А Ищущие, кто это?
Нарсус: Это еще одна, достаточно молодая, но агрессивно развивающаяся форма жизни.
ГГ: Ну хорошо, но откуда ты знаешь Дракона?
Нарсус: Оттуда же, откуда и Ксардас. Мы были все вместе на Ирдорате. И Ксардас, и Дракон, и я виделись там не раз.
ГГ: (ахнув) Так Ксардас знает этих драконов лично?
Нарсус: Естественно. Дракон и Ксардас очень хорошо знакомы.
ГГ: А как Ксардас относится к Дракону?
Нарсус: А как могучий маг может относиться к своему ближайшему конкуренту и ходячему источнику древнейшей силы? Естественно, он хочет убрать его с дороги, заполучив при этом как можно больше Силы.
ГГ: Ксардас не говорил мне об этом. Он сказал, что драконы угрожают Хоринису.
Нарсус: Подумай сам, какое дело Ксардасу, великому темному магу, которому доступна вся вселенная, дело до вас, мелких человечков.
ГГ: Но он сказал, что хочет помочь мне остановить драконов!
Нарсус: Ну и...
ГГ: Что «Ну и»?
Нарсус: (сердясь) ГГ, не глупи, сопоставь факты, сложи два плюс два.
ГГ: Так, будем загибать пальцы:
- Ксардас знает Дракона лично.
- Дракон, это источник Силы и Ксардас не против полакомиться этим источником.
- А меня он так обхаживает тоже для чего-то.
Ага, значит Ксардас хочет использовать меня, чтобы убить Дракона и получить его Силу. А помогает он мне с той целью, чтобы я смог это сделать.
Нарсус: (хлопает в ладоши) Ну наконец-то!
ГГ: Но почему Ксардас сам не убьет Дракона? Или Дракон сильнее Ксардаса?
Нарсус: И я, и Ксардас и Дракон являемся очень сильными магами. Хотя, надо признать, Дракон будет посильнее нас. Однако у него хватает ума, чтобы не вести с нами войну на истощение. Вообще, главной движущей силой темного мага является не честь и не совесть, а целесообразность.
ГГ: Но почему именно я?
Нарсус: А ты подумай? Ты смог победить Спящего, ты разрушил барьер, твое происхождение до сих пор остается загадкой. Неужели тебя самого не удивляют твои достижения?
ГГ: Ну, мне очень везло.
Нарсус: Везение, мой мальчик, это одно из проявлений Силы. Неужели ты не понимаешь - ты уникален! С одной стороны, ты обладаешь такой Силой, которой могут позавидовать все верховные маги Огня вместе взятые, с другой, такого простофилю еще надо поискать. Теперь ты понимаешь, что Ксардас, помогая тебе, добивается двух задач: Во-первых, сам того не понимая, ты окажешься зависим от своего благодетеля. Во-вторых, через некоторое время ты будешь достаточно силен, чтобы помочь Ксардасу победить Дракона. Ну и, наконец, я думаю, Ксардасу льстит, что Дракона убьет деревенский простачок мудро им выпестованный.
ГГ: Но что драконы делают в Минентале?
Нарсус: Отличный вопрос! Тебя не удивляет, что и Ксардас, и Дракон и я, что все мы оказались в одно и то же время на богами забытом маленьком острове?
ГГ: Да, это действительно странно. Что вы здесь делаете, господа?
Нарсус: Вообще, это ты должен узнать по ходу игры не ранее 3-й главы, но я расскажу тебе прямо сейчас. Драконье племя намного умнее и сильнее нас, человеков. Их сила имеет очень древнее происхождение и мы не знали о ней практически ничего. Однако недавно, совершенно случайно, магами воды была найдена формула, открывающая понимание и, главное, контроль над силой драконов.
ГГ: Ты говоришь об амулете «Глаз Инноса»?
Нарсус: Формула может выглядеть как угодно, в том числе и как амулет. Главное не в форме, а в содержании. Глаз Инноса был найден магами в рудниковой долине. Маги понимают, что нашли что-то ценное, но до сих пор не понимают, НАСКОЛЬКО ценна их находка.
ГГ: И именно поэтому на Миненталь напали драконы?
Нарсус: Да. Дракон поручил это дело четырем своим помощникам. Те привлекли орков. Их цель, добыть артефакт любой ценой. Даже ценой уничтожения Хориниса.
ГГ: Кажется, я начинаю понимать. Видимо, магам удалось переправить артефакт из долины в Хоринис. Драконы это узнали и теперь готовят нападение. Так вот почему в Хоринисе появляются яйца драконов и оркские военачальники!
ГГ: Ну а какова ваша роль в этом деле?
Нарсус: Та же, что и Ксардаса – опередить драконов, раздобыть глаз и использовать против драконов. Победит, как говорится, сильнейший.
С разрешения ГГ, интервью записал и выложил в Интернет Corba.
-------------------------
Буду рад услышать ваши мнения.