Отпишусь и я. По пунктам.
Какой способ прокачки, по вашему мнению, наиболее эффективный?
Ну тут ничего нового: стремится к тому, чтобы не было ни одного живого моба и не осталось невыполненных квестов
Однако я не сторонник варварского геноцида беззащитных мирных НПС в городах.
Какое оружие самое эффективное?
Наносящее максимальный урон... Хотя этот вопрос дублирует заданный ниже.
В какую характеристику лучше всего вкладывать драгоценные очки опыта?
Ну мой стиль игры - это ближний бой, отсюда сила и навыки владения оружием.
Какие вообще навыки стоит качать?
Я немного подзабыл что и как... Для заработка денег я беру в Готике1 снятие шкур и клыков, в Готике2 - учусь у Харада (кстати в глобалмоде помниться он учит ковать неплохое оружие). В Готике2 отдаю приоритет алхимии, далее - умению читать скрижали. Брал еще и карманную кражу, когда поставил себе задачу взять максимальный уровень. Ах, ну да, и навыки владения оружием, сила, если выбирается путь ближнего боя.
Какое оружие вы предпочитаете: одноручное/двуручное/лук/арбалет...
Мне больше по душе двуручное, хотя когда проходил готу первые разы, был сторонником одноручки. Это относится к Готике2, так как в первой Уризель маст хэв... В оружии дальнего боя предпочитаю луки, если не путаю, то они привлекли меня своей скорострельностью по сравнению с арбалетом, ну и драконий лук мне понравился.
Как зависит прокачка от гильдии персонажа?
Хмм, то есть от того, кто он? Маг, лучник, паладин, воин ближнего боя? Это кому как удобно играть. Соглашусь, что поначалу магом трудно играть, сам прошел только один раз им.
Какая ваша любимая гильдия в Г2НВ/ лагерь в Г1? И почему?
Играя в Готику1 в первый раз, выбрал лагерь послушников Спящего, понравилось, что они не такие как все. Увы, они избрали неверный путь
Сейчас нравится Новый Лагерь, так как люди в нем стремятся выбраться из Барьера более на мой взгляд разумным способом, чем послушники. Да, и маги Воды не такие высокомерные затворники, как маги Огня (сказалось впеталение от НВ еще).
Про Готику2. Первый раз прошел за паладина.... Вот тут не могу сказать, к какой гильдии скорее склоняюсь. Вспоминается фраза помещика, того, что со свеклой (сорри запамятовал имя): городская стража обирает как липку, помещик Онар насылает наемников собирать "налоги"... Про магов ничего не говорил, но от себя скажу, что магам по барабану. Так что и те и другие, и третьи "хороши". Так что выбор гильдии по сути для меня определен тем, кем я хочу играть (магом, лучником, etc.), выбором бонусов, которая гильдия дает, и в, конце концов, привлекательностью доспехов, как бы отталкивающе это ни звучало.
---
Какой стиль игры вы предпочитаете? Гордый служитель Инноса, избранный в сияющих доспехах, самоотверженно творящий кругом добро и справедливость.. Или же ловкий парень, охотник за удачей, не служащий никому кроме самого себя...
"Ловкий парень" скорее всего, хотя игра предполагает именно избранного в сияющих доспехах, и не по выбору гильдии (или доспехов), а по характеру самого персонажа, так как все-таки как бы он ни заботился о себе, а все ж таки печется о судьбе Миртаны.