Обсуждение IN EXTREMO

Kapitan_Greg

Воин Инноса
В данной теме обсуждаем группу IN EXTREMO и IN EXTREMO относительно игры GOTHIC. Обсуждение других музыкальных исполнителей в этой теме не приветствуется.

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Kapitan_Greg, а ведомо ли тебе, что песнь Sir Mannelig в Г1 перепета (ремейк) группы Garmarna? Так что, совсем низя про другие? ;)
И что собстно обсуждать? Группа неплохая... в готике засветились - молодцы :rolleyes:

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Kapitan_Greg
Слушал несколько альбомов. Необычно, послушать можно от случая к случаю. Но если не любишь фольк, да еще и немецкий, то долго не высидишь, имхо. :) Хотя в Готе они пришлись как нельзя к месту.

оффтопик
ЗЫ. Однако 1600 постов. Юбилей можно сказать. :) Скока уже нафлудил то... :SUPER lol:

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Фолк обожаю, но, конечно не весь. Немецкий фолк стал любить после Готики.
Видел клип, где они русалку поймали в сети - сразу вспоминаю лагерь пиратов - ностальгия

DRom, поздравляю, мне недавно 50 постов стукнуло, доволен был как слон! :D

Kapitan_Greg

Воин Инноса
Druid
Наверно ты имел ввиду Herr Mannelig
а ведомо ли тебе, что песнь Sir Mannelig в Г1 перепета (ремейк) группы Garmarna?
Что ты имеешь ввиду? Что в Готике1 песня в исполнении группы Garmarna? В это мне слабо верится.
1)Сравнивал скачанную песню In Extremo с вытащенной из Sounds.vdf - одинаковые.
2) На на коробке лицензионнки от Руссобита'м написано, что в игре трек In Extremo.
3)Сколько я не читал, везде на форумах написано, что это In Extremo.
4) Где можно об этом прочитать?

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Kapitan_Greg
Sir Mannelig - Herr Mannelig - неважно :)
Называется "Сэр" по немецки "Хер"... пардон.... а названия песен даже русскоязычные исполнители пишут на английском зачем-то...

Я невнятно сказал - In Extremo перепели песню Гармарны, из альбома 1996 года... Там вокалистка - женщина, более спокойно поет. Я этого не знал, пока ее альбом не надыбал. Вот, решил поделится.

Kapitan_Greg

Воин Инноса
Я невнятно сказал - In Extremo перепели песню Гармарны, из альбома 1996 года... Там вокалистка - женщина, более спокойно поет. Я этого не знал, пока ее альбом не надыбал. Вот, решил поделится.
Вот эт другое дело! :)
Видел клип, где они русалку поймали в сети - сразу вспоминаю лагерь пиратов - ностальгия
Называется Erdbeermund - один из моих любимых!
Однако 1600 постов. Юбилей можно сказать.
Поздравляю! :D

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Kapitan_Greg, как спец, скажи название клипа, где они в тюряге?

MaGoth

Хранитель форума
Вообщето, песня Her Mannelig исполнялась, более чем 30-ю различными группами, и никто ни у кого ни чего не брал.
Это старая балада является народным фольклером. Права на которую никто иметь по определению не может. Только права на исполнение. :)

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
MaGoth
Хм, не знал. Ну да, иначеб написали что-то типа "garmarna cover"
Спасибо что просветил :)

Дикарь

Доисторический летописец
А в мод нельзя вставить другие их композиции, которые в Готике ещё не светились, но подходят по духу? Или опять встают в полный рост проблемы с копирайтом?

Kapitan_Greg

Воин Инноса
Kapitan_Greg, как спец, скажи название клипа, где они в тюряге?
Какой я спец :) Я так скачал несколько песенок и клипов и иногда слушаю, смотрю. А клип где они в тюряге называется Kuess mich.

Вообщето, песня Her Mannelig исполнялась, более чем 30-ю различными группами, и никто ни у кого ни чего не брал.
Это старая балада является народным фольклером. Права на которую никто иметь по определению не может.
Да, песня Her Mannelig это старинная шведская баллада.

А в мод нельзя вставить другие их композиции, которые в Готике ещё не светились, но подходят по духу? Или опять встают в полный рост проблемы с копирайтом?
Да,я тоже за вставку новых композиций в мод. Впринципе это уже предлагалось, Lev-Lion даже список песен писал, которые подходят, но не знаю команда будет этим заниматься или нет. :)

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Kapitan_Greg
сенькс, у меня просто клип без названия был :)

Не знаю, можно ли сразу несколько песен гонять по кругу? Потому что новые новыми, а Her Mannelig непременно должна быть. Бывало возвращаешься в старый лагерь ночью, весь в крови, с трофеями... постоишь, послушаешь... Эх! :) :) :)

Kapitan_Greg

Воин Инноса
А кто нибудь знает, сколько у них всего клипов?

Lev-Lion

Царь зверей
Команда форума
In Extremo - это супер! Самая готическая группа. Но по крайней мере в Готике она слушается очень здорово. Больше всего мне нравятся следующие их альбомы:

In Extremo - 1999 - Verehrt Und Angespien

In Extremo - 2001 - Sunder Ohne Zugel

In Extremo - 2005 - Mein Rasend Herz

Если организовать бы концерт (в лучших традициях как в Готе1) в моде - команде бы вообще цены бы не было. Хотя ей и так цены нет. Мод от этого только выиграет.

Народ! А давайте лучше обсудим какие композиции больше будут сосчитаться с миром Готики. У меня есть список на примете :rolleyes: .

ghost

Воин Инноса
:'( Поражаюсь вашему вкусу... Зачем забивать звуковую атмосферу Готики убогим музыкальным сопровождением?

Gotoman3000

Победивший Спящего
ghost
Поражаюсь вашему вкусу... Зачем забивать звуковую атмосферу Готики убогим музыкальным сопровождением?
Это ты ИнЭкстремо называешь убогими? Ну-ну...
Тем более, что речь идет не о музыкальном сопровождении, а о том чтобы вставить в игру концерт группы, представление, как в Г1. Или у Пираний тоже вкуса нет? :SUPER lol:
Можно даже сделать выступления в разных местах, на разных сценах, с несколькими песнями (по главам).
По мне, так, кто кто, а ИнЭкстремо как раз вписываются в Готиковскую атмосферу. Германский фолк... Электро-железа, правда, многовато, но ведь есть и без этого. А о внешнем виде музыкантов на концертах я ваще молчу. Какой реквизит, какой перфоманс...

Lev-Lion

Царь зверей
Команда форума
ghost
Я имел ввиду чисто концерт и список песен, которые будут играть на концерте. Саму то окружающую музыку игры менять не нужно. B)

Druid
Не знаю, можно ли сразу несколько песен гонять по кругу?

Такое уже было реализовано в моде Распутье. Там по кругу гоняли три их темы. Аш муражки от счастья бегали по коже. По минут 10 стоял их слушал, и потом еще переслушивал. Одно дело одеть наушники и включить тему через медиаплеер или винамп, или другое дело в игре - слушается по-другому. Да еще с концертом, ... :rolleyes:

Здесь песни, которые на мой взгляд, подходят к концерту. Список я предлагал еще давным давно, но менять его не стал:

1 Ai Vis Lo Lop 1998
2 Rotes Haar 1998
3 Vor Vollen Schusseln 1998
4 Merseburger Zauberspruche 1999
5 Herr Mannelig 1999
6 Weiberfell 1999
7 Merseburger Zauberspruche II 2001
8 Liam 2005 (любимица)

Можете предложить и свои варианты списка песен, будем обсуждать и голосовать B).

Хорошо б, чтоб концерт не стоял на одном месте на протяжении всей игры, как Gotoman3000 сказал.

Kapitan_Greg

Воин Инноса
Lev-Lion
Я тоже за эти песни. Особенно Ai Vis Lo Lop, Rotes Haar, Vor Vollen Schusseln, Herr Mannelig. А эти я не слушал Weiberfell, Merseburger Zauberspruche II, поэтому не знаю подходят они или нет.

Gotoman3000

Победивший Спящего
Lev-Lion
Итак, из этого списка самые подходящие по моему мнению это:
-Merseburger Zauberspruche 1999 - !!! это особенно, поскольку там вступление очень колоритное, готичное и музыкальное. Как будто герольд на площади представляет музыкантов (я не силен в немецком, но судя по всему – так оно и есть :) :unsure: ) . Одна проблема – это то что с середины песни начинается электричество… Но об этом ниже….
-Vor Vollen Schusseln – мелодичная…
-Liam – как раз под готический колорит…
-конечно же Herr mannelig :)
- Ai Vis Lo Lop – ваще моя любимая…
-еще думаю Maria Virgin подойдет, там много традиционных инструментов…
Такая проблема, что почти во всех песнях очень много «электро-металла». Помнится, разговор о музыке уже заходил и уважаемые Мэджик Тим были против электрической музыки.
Но лично я – за (может еще концерт Металлики вставим? :) :) :) )! Немного электричества еще никому не помешало, конечно использовать его надо осторожно и в умеренных количествах!
Я думаю это не только не испортит готическую атмосферу, но освежит и взбодрит! Тем более, что у Ин Экстремо традиционные инструменты и мелодии очень грамотно сочетаются с электричеством.
Ну и в конце концов, мы же говорим не о саундтреке к игре, а нескольких концертиках в определенных местах. :)

Сверху Снизу