Отчет о тесте Ризен, от GameStar.de.
Тестер и автор статьи Кристиан Шмидт (Christian Schmidt):
"Я тот человек, который провел за Готикой 3 более 100 часов, хотя, по меньшей мере, десять из них ушло на перезагрузку, проклятия и решение проблем. Просто я получаю от Готики огромное удовольствие. Наверное, вы уже догадались, что я скажу дальше: Ризен зацепил меня точно также. Но на этот раз я могу наслаждаться этим грандиозным миром без досадных помех.
Это фраза уже стала «общим местом», но я все-таки ее напишу: Тот, кто любит Готику, тот полюбит и Ризен."
Оценки игры распределились следующим образом:
Графика 7/10:
+ хорошо детализированный ландшафт + атмосферные световые эффекты
- картонные фигуры – недостаточная анимация лиц – грязноватые текстуры
Звук 10/10:
+ потрясающие звуковые эффекты среды + очень хорошее озвучение + динамичная, ненавязчивая музыка + звук Surround
Баланс 8/10:
+ продуманная система развития героя + боевка достаточно сложная, но доступная для освоения
- не хватает страховки – мало различий между разными классами
Атмосфера 9/10:
+ желание постоянно что-то исследовать + одинокие персонажи (отшельники дают герою задания + игровой мир полон настроения…...
- ... но слишком статичен
Управление 8/10:
+ хорошее управление с помощью мыши + симпатичный интерфейс
- слишком много клавишного управления
Объем 10/10:
+ большой свободный мир + главный квест - 30 часов + множество побочных квестов + много тайн + свобода достижений
Квесты/Действие 8/10:
+ большое разнообразие заданий + альтернативные пути
- много квестов по сбору предметов – предсказуемость действия
Система развития персонажей 9/10:
+ все способности хорошо продуманы + побуждение к совершенствованию + ощутимые улучшения при развитии персонажа
- все целесообразно, но не хватает детализации
Боевая система 9/10:
+ увлекательные действенные бои + много видов оружия + можно изучать новые приемы боя + враги обладают специфической индивидуальной тактикой
- часто встречаются похожие противники
Предметы 9/10:
+ Множество разнообразных предметов + удовольствие от собирания + четкое разделение оружия и доспехов по классификации...
- ...но недостаток многообразия
Общая оценка Gamestar - 87%. Вывод: Увлекательный преемник Готики с потрясающим игровым миром.
Источник: worldofrisen.de