эпиграф "не не не, Дэвид Блэйн не не не"
Вот и купил я себе Сталкер Чистое небо СЧН в рознице это удовольствие стоит аж 499 рублей. Поиграл я в него и сейчас об этом расскажу:
Существенных изменений не наблюдается. как был сталкер так сталкер и остался, бегай стреляй собирай трофеи и сдавай их барыгам. Правда появилось много вкусный шняжек:
а Вам лениво возвращаться из одного угла карты в другой? нивапрос, ищем проводника и он отведёт вас за 5 секунд Телепортация
б детекторы аномалии и всякая хрень
теперь детектор это ДЕйствительно НУЖНАЯ ВЕЩЬ. ИМЕННО НАЛИЧИЕ СЧЕТЧИКА ГЕЙГЕРА ПОЗВОЛЯЕТ ЗАМЕТИТЬ РАДИАЦИЮ и соответственно несоваться в опасную зону.
без болтов никуда... пока не начал пользоваться болтами дох на каждой второй аномалии.
в PDA. это наверное самое главное изменение в геймплее, теперь кроме нычек на карте обознаяается следующая полезная информация: ползающие мутанты, отряды с их целямичто очень важно. Также в PDA указывается текущая тактическая ситуация, какие группировки лидруют и что нужно сделать чтоб лидировала другая, у какой группировки сколько ресурсов и сколько отрядов.
г квесты почти не изменились, только мне показалось что на их выполнение дают охренеть как мало времени...я сразу броислся на выполнение квеста и не успел даже добежать до точки как мне заявляют что квест провален...
д Фонарь ночью без него НИКАК. разве что по карте, но велик риск угодить в аномалию или цепануть дозу
е Оружие: появились новые образцы. оружия и боеприпасов, япока столкнулся с охотничьим ружьём и патронами Дротик для обреза и ружъя.
Пистолет стал ПОЛЕЗЕН
ж Другие сталкеры и прочие двуногие
Теперь можно поговорить с БАНДИТАМИ
з Экономика существенно развилась:
з.1 Всё стало дороже, а то что у тебя в рюкзаке наоборот дешевле, так что 3 раза подумаешь перед тем как заюзаешь аптечку или бинт.
з.2 можно улчушать оружие, но для этого надо найти механика,
з.3 бабла реально нехватает..
и Здоровье и личная крутость.
Больше вы не Терминатор, вы теперь местный задрот которого могут чморить все кому не лень... и лишь хорошее отношение к вам Чистого неба это новая группировка сталкеров обеспечит вам время на прокачку..
Й Инвентарь. Другой скин но в целом всё как было так и осталось.
к МИР, добавлены новые локации, я пока побывал только на болотах там начинают
на старых локациях что-то изменилосьне буду открывать что сами найдёте.
л Искуственный идиот, стал умнее, во всяком случае я больше не рискну в чистом поле один бросаться на превосходящие силы противника...
Несколько общих слов:
ПОсле первых часов игры у меня сложилось чоткое ощущение что меня обманули при том обманули так, что мне понравилось... с одной стороны улучшения мелкие с другой стороны они вкусные. СЧН напомнил мне историю с второй готикой и ночью ворона ...тут ситуация похожая, разве что сменилась история...
и последний штрих к портрету: я добыл 2 винтаря уже на кордоне 8- не скажу где, сами ищите.
Итог: да это тот же сталкер который нам продают в новой оболочке... да баги остались за 4 часа у меня СЧН вылетал 2 раза.
вобщем: разница между СТАЛКЕРОМи СЧН точно такаяже как и между Первым и Вторым Фаллаутом..
ИТОГ: ВСЕМ ИГРАТЬ