Хе... сразу видно, что ты разумный не мстительный человек... :lol: я бы за тебя проголосовал.. ну будь твои..кхм... ладно промолчу... ты ведь "и так все знаешь", правда пользы от этого... :Dа на кое-кого не буду просто из принципа, так как он меня уже ******!
Господи... :blink: что ж вы за люди такие странные - нет слов "Миненталь", "Диего", "Орки" - все, значит не про Готику, как будто весь смыслах в именах, да географич. названиях... Сначала на Аг объяснял теперь тут - Я спец. не вставил этих слов, стараясь придать произведению некоторую взрослость... ;)хороший стих, но вот Готика в нём вспоминается только при фразе про отряд короля..
Просто в Готике нет много того, что есть в реальной жизни и наоборот. Еслиты описываешь дождь большую часть стихотворения, то он никак не навеет нужных "готических" чувств, т.к., на мой взгляд, в Готике дождь довольно нереалистичен и не вызывает особых эмоций, какие описаны в стихотворении. Соответственно, стих большей своей частью напомнимает какую-то средневековую битву, а не игру... акцент малость не на том сделан. По-моему, стих о Готике должен и вызывать чувства, которые напрочь с ней связаны, какие-то намёки и уже ясно о чём речь, т.к. когда-то впервые увидел это в игре ну и т.п. Такая "взрослость" обычно и делает стихи какими-то пустыми, ненасыщенными. В стихах должны быть ключевые слова или фразы, которые среди описательного текста оживят читателя, заставят его "захотеть" читать дальше...Господи... :blink: что ж вы за люди такие странные - нет слов "Миненталь", "Диего", "Орки" - все, значит не про Готику, как будто весь смыслах в именах, да географич. названиях... Сначала на Аг объяснял теперь тут - Я спец. не вставил этих слов, стараясь придать произведению некоторую взрослость... ;)
Хм... сразу видно, что ты воспринимаешь игру как набор единиц, нулей и прочего... Лично я смотрю на монитор и вижу живой мир... настоящих людей, а не кучу НПС с квадратными мордами...т.к., на мой взгляд, в Готике дождь довольно нереалистичен и не вызывает особых эмоций, какие описаны в стихотворении.
А в игре у нас какая битва? Из будущего на световых мечах? Уберите из Готики орков и волшебство - все, обычное средневековье...Соответственно, стих большей своей частью напомнимает какую-то средневековую битву, а не игру...
Очень интересно... а пример в студию можно?стихах должны быть ключевые слова или фразы, которые среди описательного текста оживят читателя, заставят его "захотеть" читать дальше...
Если убрать из Готики орков и волшебство, но её вообще не станет, т.к. там всё на этом завязано. C кем тогда паладинам воевать? Да и вообще будут ли они, т.к. они тоже магией пользуются... ) Где будут боги? Куда пропадут маги, т.к. магам, которые не могут колдовать уже ни подчиняться не будут, ни в серьёз их воспринимать... скорее на котрах посжигают. Служители Инноса ещё может будут священниками, а вот Аданоса - на кострах. ) Я уже не говорю, что игра весь смысл и интерес тогда потеряла бы... Не было бы глобального зла, избранных, барьера. Ну и где тут Готика?А в игре у нас какая битва? Из будущего на световых мечах? Уберите из Готики орков и волшебство - все, обычное средневековье...
А я программер. После уже нескольких раз прохождения, я её начинаю оценивать объективно. А насчёт эмоций - я имел в виду эмоциональную память о моментах игры. У одних запоминается так, у дргугих по-другому...Хм... сразу видно, что ты воспринимаешь игру как набор единиц, нулей и прочего... Лично я смотрю на монитор и вижу живой мир... настоящих людей, а не кучу НПС с квадратными мордами...
Я теоретик. Стихи практически не пишу из принципа ) А читаю их тем более - тока по Готику. :D Я просто привёл пример психологического хода в стихотворениях )Очень интересно... а пример в студию можно?
Ну а разве не может быть Готике простых отношений? Разве не может быть описана жизнь простого воина или его семьи? И тому подобного?Создается впечатление, что Готика - это кишки орков на мече, да файерболл в руке...Если убрать из Готики орков и волшебство, но её вообще не станет, т.к. там всё на этом завязано.
Хе... слово "Хоринис" в первой строке?Кстати, у тебя в стихитворении "Сон" что-то такое было в начале.
:SUPER lol: А разве кроме как игрового сюжета нет других тем для творчества?А насчёт эмоций - я имел в виду эмоциональную память о моментах игры.
Ну и я её не один раз прошел... ПРосто если бы все думали так как ты (дождь в Готике уродливый - не может вызывать чувств), то творчество было бы такое - Спрайтовые рисунки дождя, падали на плохо прорисованную структуру земли... :blink:После уже нескольких раз прохождения, я её начинаю оценивать объективно.