Озвучка мода.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Вообщем, проблема назрела - хочется, чтобы Глобал перестал быть безголосым и новые персонажи обрели дар речи. Поэтому начата работа над озвучкой.
В этом нам решил помочь Slavik. Есть пробная работа. Качаем, слушаем, высказываем мнение.
Если кто-нибудь еще хочет помочь в этом нужном деле, пишите здесь или в личку членам команды.

MaGoth

Хранитель форума
Да это нужное дело к тому же есть люди которые возьмутся помогать :)))
Ну и вообще прорезаться в нем голос должен :( ...

Slavik

В принципе, для начала не плохо.., но есть одно но.

Хм.. Нужно поработать над дикцией, и причем серьезно... <_<
К тому же, многие предложения составлены не верно и ударения ставятся также не на тот знак на который нужно.
На пример диалог Киранора:

- Ты видел этих странных существ в красных робАх, которые наводнили весь остров..,
Кое-где предлог С заменяет В... и т.д.

Короче, если хочешь услышать свой голос в GLOBAL_mod, делай выводы из выше описанного...

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Уважаемый Slavik должно быть сильно волновался потому как его сбивчивое дыхание очень портит впечатление от прослушивания. Вообще молодец, не оставляй этого дела, но над собой немного поработай. Артистизма явно не хватает. Я понимаю, что это не проффесиональная запись и озвучку, как в Г1 создать не получится, но всё же следует стремится сделать данный продукт максимально качественным, чтобы "кривое" слово не резало слух и не портило впечатление от игры. И посторонних при записи выгоняй, а то вопли на заднем плане в фрагменте № 14 совсем здесь неуместны.

DEDROIT

Administrator
Команда форума
А мне понравилась озвучка,сделана хорошо,за исключеним в некоторый моментов дыхания.А так всё гуд,Молодец!

Slavik

Паладин
Всем привет, я сменил ник (раньше был Slavik). Это естественно пробная версия голоса, которое я выслал DRomу, фразы передектую, но нужны ещё желающие для озвучки.
DRom
Вышли на почтовый ящик остальной текст, я сделаю их в виде диалогов, чтобы не спутать чья фраза

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Ага, вышлю, как только скиптологи мне дадут последнюю версию скриптов, выдру оттуда диалоги и скину. :)

PGArchangel

Воин Инноса
Послушал. В принципе качество хорошее, но артисцизма нету, речь не чувственная и слышно немного дыхание.

Вопрос такой. Озвучить диалоги новых персов можно, а как насчёт новых диалогов ГГ и тех, кто был в Г2:НВ, в русской лицензии их озвучивали определённые голоса...

Никто не знает прог типа для переделывания одного голоса в другой по примерам звуковых файлов? :)

MaGoth

Хранитель форума
PGArchangel

Никто не знает прог типа для переделывания одного голоса в другой по примерам звуковых файлов? :)

Если не ошибаюсь, то Sound Forge умеет это делать, и помоему Нюрка 7-я с плагином музыкальным, тож.. ;)))

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Обращаюсь ко всем участникам и гостям форума. Если кто-нибудь хочет и может помочь в озвучке мода, просьба отписаться. Просто сейчас этим занимаются всего 2 человека, а этого очень мало для такого объема работы. Персонажей, как вы уже успели заметить, очень много. И если будет только 2 голоса, то возникнет ситуация, персы разные, а голоса похожие. Таким макаром работала Акелла над озвучкой. Не хочется повторять такое же с модом.

Master Gothici

Давайте зададимся вопросом другого рода - а будет ли востребован этот труд вообще? Вне всякого сомнения, озвученный мод - это превосходно. Но какой размер будет у этой озвучки? На сегодняшний момент самая большая озвучка у мода PIRATENLEBEN и составляет она 204 Мб. Отзывов о качестве этой озвучки очень мало и, надо так понимать, мало их именно потому, что не каждый позволит себе выкачать столько. В PIRATENLEBEN болтаю изрядно и, думаю, объём текстового материала там довольно большой. Но в ГЛОБАЛЕ болтунов не меньше и, учитывая все сюжетные ветки, трудно даже предположить во что всё это выльется. Кто-нибудь уже подсчитывал предполагаемый размер озвучки? Если подсчёты покажут, что даже в самом паршивом качестве (а это недопустимо) размер приближается к 1 ГБ, то вывод напрашивается сам.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
master gothici
Я думаю, это будет востребовано! Я вот послушал что сделал Инферно, так вобще другое восприятие происходящего! А то прям страна глухонемых какая-то. :) Я думаю, это просто необходимо сделать.
По поводу объема, может под гиг будет, не исключено. Хотя, сам специально не считал.
Но тут нам на помощь есть игровые журналы. Потрать 200-250р не так уж и много, для этого. Все вполне реально сделать, при том, что мод достаточно интересный получился, опять же по мнению игроков, и будет востребован и с озвучкой.
Я сам в инет через сотик выхожу и знаю, что такое скачать даж 100мб. :)

Slavik

Паладин
Я могу и гиг и пять вытащить, главное чтобы сервак был хороший - у Marazmusа именно такой, мод с патчем скачал за секунды.
Были бы фразы в мп3 - мод бы занимал мегов 200, но поскольку готика использует wav, то умножаем объм на 4-5, хотя я с форматами поэксперементирую.

Master Gothici

Inferno: не только о себе нужно думать. Ты можешь скачать 5 ГБ, а кто-то другой - нет. Конечный продукт должен быть расчитан на широкого потребителя и должен быть доступен всем.

Slavik

Паладин
master gothici, сейчас потестировал - должно получиться, что озвучка реально потянет на 200Мб. если МП3 просто переименовать в wav и будет вам счастье

Slavik

Паладин
По поводу скачивания крупных размеров - у меня дома я даже метр скачать не могу, слишком дорогие тарифы, но в городе есть Инет-центр, я туда хожу с флешкой на Гиг и качаю с нормальной скоростью, а если скорость не позволяет юзаю AppShell для скрытия окон, а если нет флешки то за скромные 50 рублей можно записать на диск.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Есть инсталеры, которые при установке перепаковывают мр3 в wav, только такие найти надо и разобраться как они работают. Очень часто пираты таким образом засовывают игры в сборники. Даж Г2а, по моему, таким образом была запакована на одном из дисков и еще пару игр на моей памяти.

MaGoth

Хранитель форума
Inferno
DRom

Ребята по моему вы заблуждаетесь.. :(

В диалогах озвучки формат архива: SGT...
И никакие MP3 там работать не будут...
По моим подсчетам, полный размер мода будет гдето 1.5 Гб., ну и естесно он потянет на CD, как писал уже Drom.

Evlord

Готический Диджей
Вы ни думали сделать саундтрэк к новай локации? Если вам будет необходимо, то говорите... Нипадвиду - сделаю усё путём...
+
З.Ы.: А мой коллега (раньше работал в тятре актёром и композитором в течении около 3-х лет) может помочь с озвучкой, с Sound Forge'м знакомы. Так что говорите, что, куда присылать. ;)

Сверху Снизу