Глава 6
Диего: А вы, ребята из Нового лагеря, должны следить за своими грязными воришками. Однажды Рудные бароны начнут войну между двумя лагерями.
Мильтен: Хватит! Давайте не будем спорить, а смотреть за битвой.
Толпа: Убей! Убей! Убей!
Толпа: Улгор! Улгор! Улгор!
Зритель: Атакуй!
Лестер: Эй, посмотрите: тот Рудный барон со своей свитой поднимается на балкон!
Диего: Этот Рудный барон – Гомез. Именно он организует бои на арене, поэтому он получает самое высокое и почетное место на арене.
Гомез толстый человек. Он не носит никакой брони, но его одежда чем-то напоминает королевскую. Вокруг него стоит стража, а также женщина, одетая всего лишь в бикини. Гомез шлепает ее.
Горн: Наверное, его хобби бить женщин…
Диего: Хмм, ты прав…
Горн: … этот придурок заслуживает неплохой взбучки! Плохо, что он появляется только с охраной…
Гомез садится на трон. Девушка лежит на полу возле него.
--------------------------------------------------------------------------------
Страница №20
--------------------------------------------------------------------------------
Орик лежит на земле.
Толпа: Убей его! Убей!
Толпа: Улгор! Улгор!
Зритель: Орик! Вставай!
Диего: Ты должен отвечать за свои слова, Горн.
Диего: Несмотря на то, что люди здесь мирный, ты до сих пор находишься во вражеском лагере. Здесь есть люди, которые с радостью расскажут Рудным баронам о тебе, в обмен на пару монет.
Мильтен: Да, например ты, Диего…
Диего: Я? Почему ты так думаешь?
Мильтен: Ой, ну да ладно. Ты же Призрак в лагере, и бароны тебя спокойно выслушают…
Диего: Да, но я не предам друзей…
Толпа: Орик! Орик!
Зритель: Убей жирную свинью!
Орик ухитряется ударить Улгора мечом, и меч оставляет на теле Улгора глубокую рану.
Зритель: ДА!
Лестер: Мда, Горн, похоже, ты поставил ставку на правильного человека…
Горн уходит неожиданно.
Лестер: … Горн?
Страница №21
Горн пытается войти в бар арены.
Охранник: Эй, стоп! Люди из Нового лагеря не могут сюда входить!
Горн: Ты издеваешься надо мной? Мне всего лишь нужно пиво…
Охранник: Мне плевать, чего ты хочешь! Рудный барон не хочет, чтобы рядом с ним был кто-то из Нового лагеря, пока он следит за боем!
Горн: Хорошо, тогда иди к своему боссу и посмотри, не обмочил ли он свои штаны. Там, откуда я пришел, противники сначала приглашены на пир, а потом их убивают…
Горн поворачивается и собирается уходить.
Охранник: О да?!
Охранник кидает в Горна длинную цепочку.
Охранник: И откуда я пришел, ты никогда не покажешь своего противника…
Страница №22
Горн схватывает цепочку правой рукой и тянет ее, и охранник падает.
Охранник: Аааа!! Горн нагибается вниз к охраннику, лежащему на земле.
Горн: … ты уже вернулся?
Приближаются еще двое охранников, <Лестер приходит на помощь к Горну, Мильтен входит и встает между охранниками и своими друзьями.
Мильтен: (охранникам) Эй! Эй! Успокойтесь. Уберите оружие.
Охранник помогает охраннику, лежащему на земле, встать.
Охранник: (вставая) Что это означает маг?! Ты с ними?!
Мильтен: (успокаивает Горна) Я просто не хочу никаких проблем. (своим друзьям) Ладно парни, пошли отсюда…
Четверо друзей уходят. Женщина из свиты Гомеза смотрит на них.
Охранник: (кричит Горну) До встречи ублюдок! Если я тебя еще раз увижу, то ты труп!!
Страница №23
На следующее утро… Мильтен входит в комнату, где находится старый маг, который смотрит в окно, спиной к Мильтену.
Мильтен: Вы хотели меня видеть, мастер Корристо?
Корристо: Да, входи…
Корристо: До меня дошли слухи, что на арене произошел какой-то инцидент, и ты был вовлечен в него…
Мильтен: Это… там ничего особого не было, мастер, всего лишь небольшой спор. Это случается иногда…
Корристо: Я хочу, чтобы ты перестал общаться с людьми, которых ты называешь друзьями.
Мильтен: Но…
Корристо: (поворачивается) Заткнись! Ты до сих пор считаешь, что ты останешься моим учеником, когда у тебя есть друзья среди обыкновенных людей, а что еще хуже – из Нового лагеря?!
Корристо: (приближается к Мильтену и показывает на него пальцем) Ты просто не понимаешь, какую люди получают честь, когда они становятся магами Огня. Мне придется поговорить со своими братьями, чтобы узнать, обучать тебя дальше или нет.
Страница №24
Корристо: Мой мальчик, когда ты пришел сюда в первый раз, я сразу заметил, что у тебя есть талант магии. (держится за плечо Мильтена) А теперь ты уничтожаешь себя, общаясь с этими отбросами…
Корристо: (поворачивается и идет в противоположную сторону, поднимая руки) Честно, я не понимаю, почему ты тратишь свою жизнь на этих людей. Что они могут тебе дать, чего ты не имеешь?
Корристо: Ты не понимаешь? Ты избранный. (направляется опять к Мильтену и показывает левой руко на окно) Эти червяки работают каждый день в шахте, чтобы прожить очередной день, пока мы стоим здесь и делаем все, что захотим!
Мильтен и Корристо смотрят через окно на людей, работающих в Старом лагере.
Корристо: Они дают нам все, потому что они нас уважают. Даже Рудные бароны и их свита работают, чтобы все было в порядке… для нас…?
Мильтен смотрит на пол.
Корристо: Ты портишь нашу репутацию, тратя время с этими людьми. Так что с этого дня ты перестанешь с ними встречаться…
Корристо: Кстати, у твоих друзей появился новый враг – Брабак (Brabak), охранника Гомеза. Я слышал, что он хочет им отомстить…
Страница №25
Корристо: … Даже хуже, твой друг, наемник из Нового лагеря…
Горн бежит вдоль реки. Вдруг он замечает пятеро человек, которые прячутся за деревом. Он стоит спокойно, и те люди приближаются к нему.
Незнакомец: (первый в ряду) Хе, хе… посмотрите кто у нас тут…?
Подстрекатель: Что-то он не похож на того большого человека, который вчера был на арене, не правда ли?
Незнакомец: (тот же самый) Да, какое странное совпадение. Брабак сказал нам позаботиться о тебе. Зима приближается и ему нужна новая шапка… (из укрытия выходят еще двое с оружием наготове)… и он попросил нас сделать шляпу из твоей кожи. Ты не против?
Семерка уже совсем приблизилась. В руках у них были мечи, топоры и палицы. Горн достает свой большой топор, который был у него за спиной.
Страница №26
Горн атакует первого противника, который падает на землю.
Подстрекатель: Что с вами произошло?! Атакуйте его уже!!
Подстрекатель: ДААААА!!!