Т.к. некоторым людям понравилось мое скромное творчество, а продолжать рассказ желающих нет, то вот решил написать еще один маленький кусок. На сайт пока выложить не могу из-за низкого рейтинга рассказа, поэтому выложу пока здесь.
У кого какие замечания пишите. Ругайте не стеснятесь! ;)
По дороге мне попалось только пару стражников. Они скосили на меня взгляд, но ничего не сказали. В последнее время потрули на улицах стали регулярным делом. Да, чувствуется, что обстановка в городе накаляется. Известия с материка, пришедшие с одним из купцов, приплывшим на небольшом барке не очень радуют. Практически все королевства захвачена орками, столица в осаде, король пропал. Доверять бредням этого купчишки не стоит, но призадуматься уже надо.
Конечно.......надо..... но только не сегодня. Может завтра, может послезавтра. Я слишком устал, чтобы думать.
Я подошел к постоялому двору. В окошках горел свет, и веяло теплом. Ханна дремала за своим столом. Резкий удар грома, заставил ее вздрогнуть, и она проснулась. Я очень осторожно переступил порог гостиницы, так как ноги меня уже не слушались и в любую минуту я бы мог расстелиться на полу и встать до завтра уже бы не сумел.
- А, явился, пьяница!
- Поосторожнее с выражениями, красотка!
- Да? А разве я не права? Ты посмотри, на кого ты стал похож, весь грязный небритый, от тебя разит пивом за километр.
Так, сегодня меня ждет очередная отповедь....
- Просто сегодня не мой день, - безразлично ответил я.
- Как и вчерашний, и позавчерашний. Скоро ты совсем опустишься и будешь не в состоянии дойти даже до кровати.
- Прекрати! – рявкнул я, - Женщина, не забывай свое место!
- Ха, ха. И каково же мое место?
- Ты должна слушать то, что тебе говорит мужчина и подчинятся ему, а не читать марали!
- Ты меня рассмешил, Сильвио. Так я не смеялась уже давно, - звонкий смех нарушил тишину сонной гостиницы.
- Я очень устал. Мне нужно отдохнуть.
- Да, сон тебе не помешает. Я смотрю, твои ноги тебя подводят. Давай я провожу тебя, а то еще нос себе разобьешь.
- Я сам, уйди!
Но Ханна не обратила внимания на последнее мое замечание. Она ловко обхватила меня за грудь, закинула руку на плечо и буквально поволокла наверх, где отдыхали заморские купцы. Надо сказать, что, несмотря на кажущую хрупкость, Ханна была очень крепкой женщиной, а дотащить такого дядьку как я было не так легко, да еще набитым под завязку вином и пивом, было сложнее в двойне. Громко сопя и чертыхаясь на каждом шаге, я добрался таки до своей кровати. Ханна помогла мне снять грязную одежду и уложила под одеяло.
- И за что мне такое наказание?! – снова, заворчала она.
- Да что-то причитаешь! Я сам справлюсь! – я попытался было ее отстранить, но слабость в теле была на столько сильной, что у меня ничего не вышло.
- Справишься, ага, ты даже рукой пошевелить не можешь, как куль с картошкой лежишь. Надо было мне связаться с таким неудачником?!
- Прекрати ныть! – похоже, я зря это сказал...Ханна не на шутку разозлилась.
- Прекратить?! Я не прекращу! Что ты мне говорил, ты помнишь? Я сделаю тебя самой богатой женщиной Хоринеса, ты будешь купаться в золоте, я обставлю самого Белиара и стану самым известным наемником во всей Миртане! А в результате что? Победитель драконов получил всю славу и сокровища и преспокойно уплыл, а ты остался с носом.
- Не напоминай мне о нем! Если я его еще встречу, то его кишки будут украшать мостовую Хориниса.
- Да, разве? А может твои? Твоя рана от его клинка уже зажила? – ехидно сказала она.
- Я должен поспать, уходи! – сил на споры у меня совсем уже не было.
- Я то уйду, а вот с чем останешься ты? Ведь кроме меня в этом мире ты никому не нужен и если и я отвернусь от тебя, то тебе будет совсем плохо, запомни это.
- Мои бравые парни меня не бросят!
- Твои парни, как же я забыла... Да, твои парни составят тебе компанию на том свете, вместе с Булко. Ладно, разговор этот бессмысленный.
- Уходи! – уже через сон выдавил я.
- Чуть не забыла, тобой интересовался незнакомец.
Сон резко покинул меня. Если мной кто-то начал интересоваться, жди неприятностей.
- Кто?
- Не знаю, он не представился. На вид лет сорок-сорок пять, высокий, худощавый, был одет в серую тунику.
- Что он хотел?
- Он сказал, что будет ждать тебя завтра в полдень в таверне Кардифа.
- В таверне Кардифа? Ты же знаешь, что там мне не очень рады, после некоторых обстоятельств.
- А мне какое дело, я только передаю слова незнакомца.
С этими словами Ханна удалилась к себе.
Интересно, что это за незнакомец.... Надо будет завтра встать пораньше и все обдумать.
Я провалился в глубокий сон.