Он и Она

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Сам от себя не ожидал, что может возникнуть продолжение первого рассказа "Он и Она", но так сложились звезды и вторая часть написана. Читаем, высказываемся. :)
Первую часть можно прочитать здесь:
http://forum.magic-team.ru//index.php?showtopic=382&st=0

Он и Она.

Часть вторая.

Прошло семь лет.

Часы отбили 8 часов утра. Она медленно и неохотно открыла глаза, сладко потянулась.

«Опять вставать, а так не охота», - подумала Она, но, тем не менее, встала, накинула сиреневый халат и пошла в душ. Несколько минут из ванной был слышен звук журчащей воды. Она вернулась в комнату, высушила волосы и оделась.
На письменном столике лежала записка.
«Ушел пораньше, не хотел тебя будить. Люблю, целую. Твой К.»
Прочитав записку, она улыбнулась и пошла на кухню. Приготовив завтрак, пошла в детскую, чтобы разбудить своего любимого сынишку С.

- Моему зайке пора вставать!
- Мама, еще так рано. Можно я еще посплю?- с неохотой отозвался С.
- Нет, дорогой, уже пора. Иди умывайся и пора собираться в школу.
- Ну мама…
- Еще одно слово, и мама начнет неприлично ругаться! Быстренько вставай, - с наигранной злостью сказала Она.
С. не хотел, чтобы мама «неприлично ругалась», хоть прежде не слышал от нее дурного слова. Быстро встал, оделся и пошел умываться.
Через пару минут он был уже готов покорять знания.
«Весь в отца», - подумала Она и снова улыбнулась.
- Все, беги в школу. А вечером я испеку сладкий пирог, чтобы мой любимый сынуля вырос большим и сильным.
- Опять? Мама, я уже взрослый! – немного обиженно сказал С.
- Конечно, взрослый. Но вкусный пирог даже взрослому мужчине необходим, чтобы было много сил, - с участием и заботой ответила Она.
- Ну да, конечно. Ладно, я побежал, до вечера!
- Хорошего тебе дня! – ответила Она и нежно поцеловала С.
С. резво выбежал из квартиры и громко захлопнул за собой дверь.

Всегда после этого маленького прощания ей становилось немного одиноко. Тишина, внезапно образовавшаяся из ниоткуда, давила на ее, но Она старалась не обращать на это внимания и всегда находила себе занятие.

«Так, нужно постирать вещи, что скопились в тазике, нужно сходить в магазин, вытереть пыль… У меня куча дел, а я придаюсь унынию. Ну не глупость ли?!», - в очередной раз утешала Она себя.

Закончив все домашние дела, Она вышла во двор и направилась к ближайшему супермаркету.

Она зашла в магазин, и бесчисленные ряды с разными продуктами на все случаи жизни поглотили ее.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
- Здравствуй! – сказал Он.
Она медленно обернулась. Голос был знаком, но, казалось, Она слышала его в последней раз очень и очень давно.
Настала пауза. Она пару секунд молча смотрела на него. Он отметил перемены на ее лице. Годы, что они не виделись, внесли свой отпечаток. Серьезность и озабоченность сочетали в себе взгляд уверенной взрослой женщины, еще больше подчеркивающие ее красоту.

- Это ты? Привет! Неужели?! Вот так встреча. Как ты здесь оказался? - еще не до конца придя в себя от неожиданности, спросила Она.
- Я недавно переехал в этот район. Живу неподалеку. Вот решил закупиться продуктами, - сдержанно сказал Он.
- Здорово. Я меньше всего ожидала увидеть тебя здесь.
- Надеюсь, ты рада этой случайности? - также сдержано ответил Он.
- Да, еще бы. Столько лет... Слушай, у меня есть свободных полчасика. Может, посидим где-нибудь? Расскажешь как живешь и вобще. Мы же тысячу лет не виделись.
- Конечно. Я с удовольствием поболтаю с тобой.

Они вышли из супермаркета и направились в ближайшее кафе.

- Давай, рассказывай. Что у тебя произошло за эти годы? - с искренним интересом спросила Она, поудобнее устраиваясь в кресле.
- Да ничего особенного. Работаю... - задумчиво сказал Он, мельком глядя в меню.
Она тоже отметила, что Он изменился. В его глазах стало меньше мечтательности. Он был непривычно холоден, а в глазах была толика задумчивости и грусти.

- Узнаю тебя. Когда ты не хочешь говорить, то у тебя и слово не вытянешь, - улыбнувшись, сказала Она.
- Да, наверное. Просто не хочется говорить банальности. Расскажи лучше о себе. Мне тоже очень интересно.
Впервые за всю встречу, их взгляды встретились. Она не выдержала первой и несколько секунд задумчиво изучала скатерть стола.
- У меня все хорошо, живем с мужем, воспитываю сына. Не поверишь, но я теперь домохозяйка. Муж строго-настрого запретил мне работать. Сказал, что я должна воспитывать сына. Я, конечно, была против, но теперь уже как-то привыкла.
- Да, удивительно. Ты всегда была в движении, много планов и идей.
- Планы-то никуда не делись, я обязательно их осуществлю. А ты устроил свою личную жизнь?
- Как тебе сказать... И да, и нет. Если ты спрашиваешь, женат ли я, то нет.
- Ну это и не удивительно, зная твой характер... - с легким сарказмом, сказала Она, - Ой, извини. Я не хотела тебя обидеть...
- Все хорошо. Я не обидчивый.
В доказательство своих слов Он улыбнулся.
- Да, конечно. Мне кажется, ты совсем не изменился за эти годы. Немного повзрослел, это да... - она выдержала паузу, - Наверное, я ошибаюсь?!
- Тебе виднее. Я не берусь судить себя сам... Как зовут сына? Сколько лет? - сказал Он, переводя разговор на другую тему.
- Его зовут С. В этом году будет семь.
Он был немного удивлен. Казалось, на пару секунд Он отошел куда-то далеко.
- О чем ты думаешь? – с интересом спросила Она, но Он не ответил.
- Ты знаешь, как раз сегодня мне приснился сон. Ты еще любишь слушать сны?
- Да, конечно. В этом я точно не изменился. Расскажи, мне очень интересно, - ответил Он.
- Мне снилось, что я сидела в кресле, читала книгу, потом вдруг пошел дождь, я уже была на пустынной улице. Мне почему-то стало страшно и грустно. Я обернулась и увидела, что наш дом горит, и никакой дождь не сможет его потушить. Потом ко мне подбежал мой сынулька, взял за руку и начал тянуть куда-то в сторону с криками – «Мама, пойдем! Нам нужно бежать отсюда!». Но я продолжала стоять и смотреть, как языки пламени пожирают все вокруг. Затем загорелась земля, и пламя начало приближаться ко мне. Я от страха закрыла глаза и проснулась.... Чтобы это могло значить? - сказав это, Она вздрогнула, словно замерзла.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
- Не знаю. Это твой сон, но будь, все же, осторожна, и все будет хорошо, - с участием ответил Он.
- Да, спасибо, я постараюсь. Почему-то, после этого сна мне вспомнился ты, как мы расстались. Тогда, мне было тоже очень не по себе. Я переживала за тебя, за меня, за нас. Казалось, что все в один миг разрушилось…
- Я тебя понимаю. То время было тяжело для нас обоих. Но жизнь все лечит, - уверенно ответил Он.
- Да, в этом ты прав. После нашего расставания я долго не могла прийти в себя… Но потом я встретила К. С его приходом моя жизнь резко изменилась, я, словно, заново родилась... А потом появился С. и все вообще наладилось.
Она немного погрустнела, вспоминая прошлое. Он, в свою очередь, очень искренне улыбнулся, смотря куда-то в сторону. Повернулся к ней, посмотрел в ее красивы глаза, затем достал из кармана пачку сигарет. Закурил.
- Ты куришь? Раньше я не замечала за тобой этого пристрастия.
- Издержки жизни, так сказать, - пуская в воздух клубы дыма, все с той же с улыбкой ответил Он.
- Так о чем ты все же подумал когда я сказала про сына? – пристально глядя на него, спросила Она.
- Я всегда о многом думаю, наверное, это моя самая большая проблема. Но в данном случае, я просто сопоставлял.
- Ну хорошо... - Она задумалась о чем-то своем, - Значит, это я просто выдумала. Бывает... Чем еще заняться домохозяйке, как не что-нибудь фантазировать.
Она засмеялась. Он в ответ тоже. Ей показалось, что Он немного расслабился.

Они посидели еще полчаса, вспоминая старых друзей и истории, что были когда-то давно...
Он открыл дверь кафетерия и пропустил ее вперед навстречу весне.

- Мне было приятно с тобой поговорить.
Он, внимательно глядел на нее, словно хотел навсегда унести с собой ее образ.
- Мне тоже. Я очень рада нашей встрече. Надеюсь, не последней. Все-таки мы теперь почти соседи, - радостно сказала Она.
- Да, конечно встретимся. Если что созвонимся, - сказал Он, но почему-то был уверен, что этого не произойдет.
- Конечно. Ну хорошо, я побежала. Дома еще куча дел. Пока-пока!
- Пока!
Она еще раз внимательно посмотрела на него. Даже на секунду пробежала мысль, поцеловать его в щеку, но быстро одумалась и быстрым шагом пошла в сторону дома.

Придя домой, Она еще долго не могла войти в колею. Эта встреча оказалась очень неожиданной и волнующей для нее. Казалось старое, давно забытое, снова просыпается и требует свободы. Но Она взяла себя в руки и принялась за домашние дела.

Он решил немного прогуляться. Ему нужно было подумать, взвесить свои ощущения.

«К чему эта встреча?» – повторял Он про себя и шел вперед.
Уже стоял вечер, люди с озабоченными лица проплывали мимо, словно поток воды, неся свои тела к теплым домам и горячему ужину.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Прошло несколько дней.

Он возвращался с работы. От остановки до его дома было всего около сотни метров, и Он с удовольствием проходил этот участок дороги, дыша чистым весенним воздухом. Внезапно, он почувствовал толчок в спину, от которого ели устоял на ногах.

- Ой, простите! Это все проклятый гололед, - раздался голос за его спиной.
Он обернулся и увидел незнакомую девушку с очень милым и добрым лицом.

- Все в порядке? Вы как, не ушиблись? – с искренним участием спросил Он.
- Нет, все в порядке. Ваша спина спасла мне жизнь, - сказала Незнакомка и засмеялась.
- Вы всегда можете рассчитывать на мою спину, - ответил Он и тоже засмеялся, - Вы идете домой? Позвольте я Вас провожу?!
- Это было бы очень кстати. В этих сапогах я словно на коньках. Они постоянно стараются меня утащить своими неведомыми тропами, - ответила Незнакомка и еще сильнее засмеялась.
Он предложил Незнакомке руку, и они пошли по тропинке вперед. По дороге выяснилось, что живут они в соседних домах, что обрадовало их обоих.

- Я бесконечно благодарна Вам! Вы мой спаситель! – искренне сказала Незнакомка, нехотя отпуская его руку.
- Это было не сложно. Притом, что мы живем совсем рядом, а соседи должны помогать друг другу, - улыбаясь, ответил Он.
Настала неловкая пауза. Незнакомка почувствовала, что ей очень не хочется уходить. С ним она чувствовала себя спокойно и комфортно. Это было так странно. Она даже была немного поражена этим открытием.

- Может быть, мы как-нибудь встретимся? – глядя в ее глаза, спросил Он.
- Да, конечно, ведь я должна отплатить Вам за услугу, - с легким облегчением ответила Незнакомка.

Прошло три недели.

Телефонный звонок разрушил тишину его комнаты.

- Привет! Как дела? – бодро спросила Она.
- Здравствуй! Не ожидал твоего звонка. У меня все хорошо, только проснулся.
По его голосу сомневаться в его словах не приходилось.
- Надеюсь, я тебя не разбудила? – с заботой спросила Она.
- Нет, я встал чуть раньше. Только из ванной.
- Хорошо. Слушай, может встретимся? Мои уехали на дачу, а я вот решила провести этот день в городе.
- Давай, почему нет?!

Через пару часов они встретились в том же кафе, где сидели при первой встрече.

- Я хочу с тобой поговорить, - немного неуверенно сказала Она.
- Да? Я весь - внимание. Рассказывай, - Он сел поудобнее и, казалось, что и в правду превратился в некое воплощение внимания. Ее удивило в очередной раз, что за эти годы его манеры и позы практически не изменились.
- Помнишь нашу последнюю встречу? О чем мы говорили, - оторвавшись от сторонних мыслей, спросила Она.
- Да, конечно. Почему ты спрашиваешь?
- Не знаю, почему я не сказала тебе прошлый раз... И не знаю, почему решила сказать это сейчас... Хотя, это не важно. Даже не знаю с чего начать...
Раздался звонок телефона.
- Минутку! – сказал Он и достал сотовый из кармана.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
- Привет! Да, все отлично, сижу в кафе... Да, не долго... Приезжай... Да, на углу... Хорошо... Жду, целую! Пока.

Он положил телефон в карман и обратил свой взгляд на нее. На ее лице он заметил легкое удивление.

- Что? Ты выглядишь немного удивленной, – искренне удивился Он.
- Это звонила твоя девушка? – немного грустно спросила Она.
- Да, это тебя удивляет?- с интересом спросил Он и отпил из чашки горячий чай.
- Нет, нет... Конечно же... - продолжения этой фразы не последовало. Она была явно чем-то озабочена, но Он не хотел выяснять причину.
- Так о чем ты хотела сказать…
- Да глупости, не бери в голову. Просто хотела поболтать, а то дома сидеть было скучно. Вот я и придумала нелепый повод, - искусственно улыбаясь, наконец, сказала Она.
- Ну почему же. Я всегда рад увидеть тебя и, тем более, поговорить.

Через некоторое время в кафе зашла Незнакомка и уверенной походкой подошла к столику, Он представил дам друг другу.

Она неожиданно быстро встала, словно вспомнила, что куда-то очень торопится, скомкано попрощалась и ушла. Он не придал этому значения, переключив все свое внимание на Незнакомку.

- Твоя подруга немного странная, - сказал Незнакомка.
- Издержки семейной жизни, - с легкой иронией ответил Он, - Пойдем.

Они вышли из кофе и пошли вдоль переулка к набережной.

Она шла домой, со щемящей болью в сердце, словно мир в очередной раз перевернулся с ног на голову. Она чувствовала в себе рану, которая, как Она надеялась, зажила в далеком прошлом, но нет. Такие раны не заживают никогда.

Прошел месяц.

Она сидела на диване и вместе с сыном смотрела какой-то малоинтересный фильм. Сын уже вовсю дремал. Она, в свою очередь, была погружена в свои мысли и мало обращала внимание на происходящее в экране.

- Мама, а когда приедет папа? Уже много времени, а его все нет…, - открыв глаза, спросил С.
- Папа задерживается на работе. Он приедет поздно. А тебе уже пора спать. Завтра тебя ждет школа, - сказала Она и нежно погладила его шелковистые волосы.
- Опять эта школа… - недовольно проворчал С., но, тем не менее, встал и пошел в ванную. Через пару минут он уже был в своей комнате и крепко спал.

Она еще долго сидела на диване, и смотрела фильм, витая где-то в неизведанных далях, а в голове повторялся все снова и снова вопрос сына, - «Мама, а когда придет папа?»

Он лежал в кровати. Незнакомка нежно обнимала его, передавая свое тепло его телу, и шептала на ухо смешные глупости. Он в ответ тоже шутил, прижимая ее ближе к себе. Ему было хорошо и комфортно.

- Скажи, я, действительно, та, которую ты искал? – с нежностью и любовью спросила Незнакомка.
- Да, ты – это Она, - ответил Он, и в ту же секунду его словно ударило током, все чувства, что были многие годы заботливо спрятаны в глубинах его души, вырвались наружу. И в его сознании очень четко предстал Ее образ. По щекам потекли слезы.

- Почему ты плачешь? – спросила Незнакомка. Но ответом ей была лишь тишина.

Lev-Lion

Царь зверей
Команда форума
Продолжение рассказа было таким же интересным. Мне очень понравилось. :)

Так держать. :)

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Это намного сильнее первого рассказа. Вначале думал, все будет так же пропитано безысходной тоской, к середине возникла мысль "а жизнь-то - отличная вещь!"... ну и в конце - удар мордой об стол. Вобщем, рассказ вызвал бурю эморций. Молодец :)

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Рад, что всем понравилось. :) Старался не потерять заложенное в первой части - толику реализма. Чтобы прочитав рассказ, можно было бы сказать - "Так могло бы быть." :)

Дикарь

Доисторический летописец
Так могло бы быть. Так, наверное, бывает.
DRom, ты молодец. Как тебе это удаётся?

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Дикарь
Оно как-то само, я только текст набираю. :D

Сверху Снизу