Просмотрел я фильм Игры Богов. Очень интересный фильм. Я вот думаю что наш Великий Русский язык постепенно деградирует обрастая иностранщиной. Наше поколение заменяет наши русские слова на английские слова на русском: Улучшайзинг, Укрепляйзинг, Патис, Кул, Бойфрэнд и прочая галимистика от которой тошнит :-X . Нет, я ничего не имею против английского языка, даже наоборот мне нравится его ритм, его звучание, его построение. Но только чисто английский. А когда идет смешивание языков я бы сказал ради забавы, то это совсем не весело. Мало нам было блатного жаргона - Фени, так еще и иностранщина повалила. С такими темпами наш родной язык совсем обеднеет и останется лишь пару каких нибудь русских слов поколений через 2-3. А жаль, ведь русский язык - это один из самых богатых и красивых языков мира. :'( Вот скажите разве не красиво ли звучит: Я собираюсь на вечер с друзьями. Или: Я пошел на пати. Какую пати, что за пати?
Или так: Мой Бойфрэнд сегодня придет ко мне. Что за бойфрэнд? Короче деградация полная. И тенденции англификации русского языка неуклонно растут. А это не есть хорошо. <_<
Да, еще мне в фильме показалось что Петр Горяев на 70 минуте 22-24 секунде выронил мат на букву Б. Причем четко, но приглушенно. Я не врубился. :blink: Во человек распереживался
.