Civilization IV

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Разработчик: Firaxis Games
Жанр игры - Походовая стратегия
Локализатор на территории РФ Логрус.

Описание с сайта издателя, фирмы 1С.

На заре своей истории люди часто устремляли свой взгляд в небо - туда, где льдисто сияют далекие звезды. И однажды та сила, что спит до поры до времени внутри человека, пообещала, что доставит его в этот заоблачный мир. Но для осуществления мечты людям предстоит пройти долгий путь длиною в тысячи лет - из гулкой сырости каменных пещер в ладно скроенный уют бревенчатых деревушек, а после - в холод высотных гигантов из бетона, стекла и стали. Человеку предстоит научиться говорить на многих языках, творить культуру и низвергать богов. Преграды не удержат его. Сомнений не останется. Цивилизация наступает.

Особенности игры

Sid Meier’s Civilization 4 - продолжение культовой серии Сида Мейера, демиурга стратегического жанра.
Решай судьбу наций, твори державу, чья судьба полностью лежит на твоих плечах – выбирай государственный строй, религию и экономическую модель.
Познай все приемы и нюансы развития страны: вас ждут тончайшие дипломатические игры, научные достижения, кровопролитные сражения и блистательные победы.
Встроенная Цивилопедия легко и доступно разъяснит внутреннюю механику, Sid Meier’s Civilization 4 сама расскажет обо всем, что нужно знать игроку.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Аддон Civilization IV: Warlords

Описание с сайта издателя .

SID MEIER’S CIVILIZATION IV: WARLORDS — ОФИЦИАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К КУЛЬТОВОЙ CIVILIZATION IV. Для игры требуется установленная полная версия игры CIVILIZATION IV.

Особенности игры:
Шесть абсолютно новых цивилизаций с уникальными юнитами и постройками, новые чудеса, новый вид дипломатических отношений — вассалитет.
Десяток величайших в истории военачальников, среди которых Шака, Ванг Кон и Август, с новыми лидерскими способностями.
Новый тип «великой личности» — Полководец — незаменимый помощник игрокам, жаждущим власти над всем миром.
Восемь дополнительных сценариев, включая «Завоевательные походы Александра», «Возвышение Рима», «Чингиз-хан», «Викинги» и др.
Расширенные возможности игры, доводка ключевых игровых элементов, все исправления и дополнения (включая pit boss'а), внесенные после выпуска игры Sid Meier's CIVILIZATION IV.

S.V-2

Паладин
Должен сказать очень скучная игра. Особенно в самом начале, когда все строится по 200 ходов, а все улучшения сносят варвары или другие цивилизации. Зато когда порядком нащелкаешся мышкой, эдак раз 1000000, начинает даже нравится :-X. Игра для людей с крепкими нервами, лично я удалял ее раз 10 после 10 хода.. :SUPER lol:

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
S.V-2
Не знаю, мне нравиться. ))) Игра больше медитативная, неторопливая.
А в самом начале ну ни как не скучная, т.к. главная цель - занять как больше территории, источников ценных ресурсов, а то на последующих этапах придется туго. Особенно важны ресурсы такие как - кони и железо. Без них соседи получат превосходство в более сильных войсках и могут прийти в гости и явно не с дружескими намерениями. ))

Лис

Ополченец
Кони - это да, это важно. Но я предпочитаю играть с модификацией Fall from Heaven.

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Лис
Что за модификация? Где можно качнуть?

Лис

Ополченец
Делает из Цивки фентези-стратегию. Я брал с Игромании.

PGArchangel

Воин Инноса
Лучший русский фанатский сайт по игре:
http://www.civfanatics.ru/

Тут можно скачать патч 2.08 на Warlords:
http://files.civfanatics.ru/patches/Civ4.Warlords.208/

А здесь русификатор (очень качественный перевод) на последние версии игры как с аддоном, так и без:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=4784
Если не ошибаюсь, необходимо регистрироваться на форуме, чтобы скачать русификатор.

От себя скажу, что я в Цивилизацию играю уже как 7 лет примерно. :) Очень любил играть ещё в 1-ю часть. Самая любимая часть - 2-я. 3-я часть быстро наскучила, а 4-я часть воде оказалась ничего, во всяком случае, с аддоном, хотя дерево технологий малова-то. :)

S.V-2
Насчёт того, что всё долго строится - так там 4 скорости при игре можно выбрать, на самой быстрой, строится всё ходов за 5 - 15. :) Но я один раз скачал мод, так там режим игры, когда наука изучается за ходов 200 - 300, и здание строится где-то за столько... ) Несколько дней играл... Если б был комп помощнее, может и дошёл бы до конца ))

S.V-2

Паладин
Уменя стоит мод Master of Dominion.

А в самом начале ну ни как не скучная, т.к. главная цель - занять как больше территории, источников ценных

Интересно как? Если строить города, очень много, то экономика просто уходит в минус, нет денег - Голод, Забастовка, наука не развивается, в городе застой. Полный провал. Лично я ускорил дело строительством чудес света, причем они строятся значительно быстрее чем менее значимые постройки.

ghost

Воин Инноса
Интересно как? Если строить города, очень много, то экономика просто уходит в минус, нет денег - Голод, Забастовка, наука не развивается, в городе застой. Полный провал. Лично я ускорил дело строительством чудес света, причем они строятся значительно быстрее чем менее значимые постройки.
Видимо Civilization IV по содержанию не далеко ушла от Civilization (DOS ver.) т.к. это первичная стратегия успешного развития (кроме, конечно глобального завоевания и расселения...)...

PGArchangel: Если чесно - скольно % в Civilization 1 "выбивал"...

PGArchangel

Воин Инноса
PGArchangel: Если чесно - скольно % в Civilization 1 "выбивал"...
Нашёл, что спросить... ) Я уже ничего не помню про 1-ю ) В неё я лет 6 назад перестал играть, а играл вообще в кружке по программированию, если 486-й комп не успевали занять ) гг )

Aries

Ополченец
ненавижу сие творение человека

Hokurn

Победивший Спящего
Ну Цива 3 вполне достойная вещь. Цива 4 понравилась не очень. Диск 1С-овский лежит, но инсталить Циву 4 как-то не тянет меня.
А в 3-ю поигрываю время от времени. :P

Aries

Ополченец
Ну Цива 3 вполне достойная вещь. Цива 4 понравилась не очень. Диск 1С-овский лежит, но инсталить Циву 4 как-то не тянет меня.
А в 3-ю поигрываю время от времени. :P
3 да получе будет играл пару раз но етот жанр не моё

Сверху Снизу