Ещё немного аццтойных анекдотов;)
1)
Два гоблина решили угнать лодку в порту Хориниса. Выбрали тёмную туманную ночь, пробрались к причалу, сели в одну из посудин и усердно заработали вёслами. А утром, когда рассвело, один из них огляделся по сторонам и заметил:
- Знаешь, а лодку мы вчера зря не отвязали...
2)
Племянница плотника Торбена спуталась с десятником городского ополчения. Торбен стал её ругать:
- Гритта, ну как ты могла?!
- Дядюшка, разве вы не знаете, что оказывать сопротивление представителю власти противозаконно?
3)
Привёл ГГ с фермы Тилла и Рози в Хоринис. Вот идут они по улице, глядят: на лавочке задремал представительный седой старик. Тилл толкает Рози в бок и шепчет:
- Мать, смотри, это никак Робар Первый!
- С ума сошёл? Он давно умер!
- Как умер? Вон же шевелится!
4)
Кардиф - самый вежливый хозяин таверны на Хоринисе. Он никогда не ударит посетителя, если уже сбил его с ног.
5)
Паладины заказали кузнецу Карлу несколько десятков стальных шлемов. От их отковал и явился к Хагену сдавать заказ. Хаген осмотрел шлемы и остался недоволен:
- Почему они у тебя все одинаковой формы и размера? Головы же у людей разные!
- Конечно разные. Но уверяю вас, лорд Хаген, это только до первой примерки.
6)
ГГ собирает на берегу устриц. За ним со скептическим видом наблюдает рыбак Фарим. Наконец он не выдерживает и говорит:
- Ты собираешься есть эту дрянь, приятель? Напрасно. Я как-то попробовал пару штук и едва не умер.
- Может, не свежие были?
- А как это можно определить?
- Очень просто. Открываешь створки раковины и нюхаешь...
- А что, раковины нужно было открывать?!
7)
Капитан пиратов Грег заболел. Друзья принесли его к целительнице Сагитте. Она стала его осматривать, чтобы выяснить причину болезни. Взялась за левое запястье, посчитала пульс и говорит:
- Не пойму, в чём дело. Похоже на сердечный приступ, а пульс нормальный...
Грег отвечает:
- Возьми правую руку, дура! Левая - деревянная!
8)
Гаронд шлёт депешу Хагену:
“Безымянный гонец, которого вы к нам прислали, чтобы выяснить количество добытой руды, сегодня утром покинул замок и отправился в самую гущу орочьего войска. Я обеспокоен.”
Ответ Хагена:
“Лорд Гаронд, у вас, видно, своих забот мало, раз вы так беспокоитесь за орков.”
9)
Сидит охотник Драгомир у костерка. Смотрит: возвращается с охоты Гром. Тащит на плече баранью тушу. А у самого полбороды выдрано, глаз подбит, хромает на обе ноги. Драгомир бросился навстречу:
- Кто это тебя так отделал? Баран дикий попался?
- Да баран-то домашний, а вот хозяин у него точно дикий был...
10)
Приходит готоман на Красную площадь, направляется в мавзолей Ленина. За спиной у него арбалет, на поясе - меч. Охрана его, разумеется, останавливает:
- Гражданин, куда это вы собрались с оружием?
- Да понимаете, парни, храм Спящего и весь Хоринис я от нежити зачистил, теперь вот решил за Москву взяться.
11)
Алхимик Игнац нашёл на берегу моря устрицу и начал её разглядывать:
- Интересно, почему это у устриц такая крепкая раковина, а у слизней её вообще нет? В чём причина отличия?
А устрица ему отвечает:
- Ну, положим, ты тоже от какого-нибудь паладина здорово отличаешься...
12)
Приходит к Ватрасу портовый грузчик и жалуется на постоянные боли. Ватрас его осматривает и говорит:
- Да у тебя же почки ни к Белиару, сын мой, и печень отваливается. Шнапс пьёшь?
- Пью. Не помогает.
13)
Монастырь Огня. В узком проходе увлечённо беседуют три высших мага. Мимо бежит послушник и нечаянно их толкает. Пирокар ловит его за шиворот, ставит перед собой и строго отчитывает:
- И этот недостойный вознамерился посвятить себя служению Свету! Да знаешь ли, несчастный, что ты сейчас натворил?! Ты прервал нашу дискуссию! Сбил с мысли! Возможно, твой поступок не позволил нам создать заклинание, которое помогло бы Инносу одержать победу! Презренный! Из-за таких как ты Тьма накрыла Миртану! Только благодаря вашим стараниям Белиар берёт верх!
Послушник в холодном поту, бледный, на дрожащих ногах отползает в сторону. А маги продолжают прерванный разговор:
- Итак, братья, опустошаю я последний кувшин одним глотком, швыряю его в рыло стражнику, сажаю эту девку себе на колени...
14)
Рынок Хориниса. В городские ворота входит здоровенный орк и направляется к торговцу Йоре. Кидает на прилавок горсть монет и требует:
- Твоя продавать мне бритва!
Испуганный торговец протягивает бритву, но поддаётся любопытству и спрашивает:
- Зачем она вам, почтенный?
- Моя уже десять лет женат, а своя жена голой не видел.
15)
- Лорд Андрэ, вы же королевский паладин! Как вам не стыдно! Вы получили с преступника взятку в 200 золотых!!!
- Мне очень стыдно, лорд Хаген, но у него больше не было...
16)
Пришли в пещеру Сагитты люди-ящеры и позвали её к больному. Целительница пришла и увидела, что больной - дракон. Делать нечего, стала его осматривать. Осмотрела и говорит:
- Ничего страшного у вас нет, просто избыток железа в организме...
- Хм-м, сдаётся, опять я паладинов переел!
17)
К Ли врывается Горн и кричит с порога:
- Беда, генерал! На Безымянного напал мракорис!
Ли, позёвывая:
- Сам напал, сам пусть и огребает...
18)
Паладины приносят ГГ на руках в монастырь Инноса. Бедняга весь изломан, окровавлен, доспехи его искорёжены и покрыты копотью. Пирокар склоняется над раненым:
- Дракон?
Тот через силу отвечает:
- Нет, алхимический рецепт из вашей библиотеки...
19)
В каюту капитана Грега вбегает Скип:
- Капитан, барометр упал!
- Сильно?
- Только осколки полетели!
20)
Охотник Гримбольд в кои-то веки выбрался из леса в город. Идёт по улице, тащит подмышкой маленького гоблина. Навстречу попадается Люсия:
- Привет, Гримбольд. Надолго в Хоринис? Я просто поражаюсь, как ты живёшь в лесу один, без жены! Как у тебя только терпения хватает?
- Ну...
Тут гоблин вдруг подаёт голос:
- Пап, а пап, чего эта тётка к тебе прицепилась?
21)
Занятие по алхимии в монастыре Инноса. Один послушник спрашивает:
- Учитель, а все ли магические зелья можно употреблять внутрь?
Маг Горакс отвечает:
- Разумеется, все. Однако некоторые больше одного раза употребить не получится.
22)
Валентино приходит к лорду Андрэ с жалобой:
- Вчера меня ограбили прямо посреди Верхнего квартала! Подошли, избили, отняли кошелёк, кольцо... два кольца...
- Но разве ты не носишь шпагу, как всякий уважающий себя мужчина?
- Конечно, ношу. Но её, к счастью, они отбирать не стали.
23)
- В этом доме жил знаменитый алхимик Константино. Здесь он ставил свои необыкновенно опасные и сложные опыты...
- А вон на той стене портрет Константино?
- Нет. Это он сам и есть.
24)
- Кардиф, а чего это в моей миске таракан ползает?!!
- Я тут, приятель, людей кормлю, а не по приметам гадаю.