Ух ты! Какая ветка хорошая! Ща оторвёмся!
To Дикарь:
Ага, только не слишком отрываемся, покуда я здесь. Нельзя плодить посты столь бессовестным образом Дикарь! Много анекдотов написал, а ежели как ты их постил (через 1 минуту каждый новый) надо было составить для этого один отдельный пост. Все сообщения удалил и объединил. Предупреждение.
Konstantin aka DEK
1)
"В чёрной-чёрной долине, на берегу чёрного-чёрного озера, в чёрном-чёрном лесу стояла чёрная-чёрная башня. В тёмных недрах её, в чёрной-чёрной комнате, над чёрным-чёрным фолиантом склонился чёрный-чёрный некромант и творил чёрные-чёрные заклятья..."
Не дочитав, Ксардас порвал свиток, подпёр кулаком щёку и тяжко вздохнул:
- А может, ну их совсем, эти мемуары?
2)
В "Мёртвой гарпии" сидели за пивом три крестьянина и яростно спорили.
- Нет, самые лучшие бойцы - лорды у тёмных магов!
- Да? А что твои лорды могут против орков-арбалетчиков?
- Бросьте! Вот если охотник на драконов, да с луком "Кружевница"...
Долго спорили мужики. И невдомёк им было, что собрали их в Глобал из трёх разных модов.
3)
- Кардиф, свинья такая! Ты почему мне мясо подаёшь немытыми руками?!
- Не кипятись, Кассия! Можно подумать, что пол, на который Моэ это мясо бросил, был таким уж чистым!
- Моэ?! Бросил?!!
- Ну, не любит он гоблятину с чесноком...
4)
- Умоляю, почтеннейший Пирокар, не ходите к Кругу Солнца! Там же целая толпа Ищущих...
- Успокойся, Парлан! Владеющему Высшей магией слуги Тьмы не страшны!
...Пирокар оглянулся и перешагнул через изувеченный труп последнего Ищущего.
- Ну как, нашёл, что искал? - ехидно осведомился он у убитого, старательно пряча под просторную мантию "Калаш" с подствольником.
5)
Идёт ГГ в первой главе по берегу. Смотрит: рыба на песке лежит, глаза выпучила, едва дышит. Он взял рыбу, а она ему говорит:
- Отпусти меня в море, герой! А я в благодарность любые твои три желания исполню.
- Ладно. Во-первых, дай мне 50 тысяч золотых, хороший меч и тяжёлые доспехи паладина. Во-вторых - 20 тысяч очков опыта. А ещё хочу, чтобы вот прямо здесь оказалась Надя из "Красного фонаря"!
В тот же момент все желания исполнились. ГГ обрадовался, пустил рыбу в море и спрашивает на прощанье:
- Как зовут-то тебя, рыба?
- Марвин!
6)
Стоят два ополченца на посту, скучают. Один от нечего делать спрашивает:
- Слышь, Пабло, а почему орки всё время пьяные ходят?
- А ты их баб видел?
7)
Диего уселся на один из порученных ему паладином Сильвестро ящиков с магической рудой. Допил последнюю бутылку шнапса, крякнул, вытер усы и стал закусывать мясом жуков, добытых неподалёку. Мясных жуков было три, и Диего вполне насытился...
А Пирокар так и не дождался троих магов, посланных на разведку в Долину Рудников.
8)
Сержант милиции Сидорчук, оглушённый преступниками ударом по голове, потерял память и оказался в колонии строгого режима. Выбравшись оттуда, он пришёл в город и сделал там блистательную карьеру. И, наконец, попав в Долину Предков, он добрался до башни Древнего культа, истребив всех последователей этой жуткой секты. А в подвале башни обнаружил-таки старый "Запорожец", угнанный у пенсионера Иванова...
Это и многое другое - в лучшем блок-бастере сезона "Глобал-мод"!
9)
А теперь - политические (боюсь, правда, модератор вырежет)
Приходит ГГ к Пирокару и просит:
- Отец мой, возьми меня в монастырь ради Инноса! А то в Хоринис пошёл - братки наезжают. Стража придирается, что регистрации нету. А прописывать не хотят: говорят, мол, не член профсоюза...
- Конечно, сын мой! Всегда рады помочь! Только сначала откати мне штуку рыжьём, а братве подгони барашка на шашлык.
- Блин, и тут коррупция! - сказал ГГ и пошёл к Онару, главарю незаконного вооружённого формирования.
10)
Убегает ГГ от стаи остеров. Добежал до обрыва, достал свиток Огненного шара и пробует кастовать. Не сработало! Он второй свиток хватает, третий... Всё напрасно. А остеры совсем рядом! ГГ меч достал, отмахался кое-как...
Присел отдохнуть. Взял один палёный свиток, перевернул, читает на обратной стороне: "Свиток огненный. Изготовлено кооперативом "Кур-Шак", Восточная Гоблинская Империя, по заказу ВВС острова Ирдорат."
11)
Пришёл ГГ в "Красный фонарь", снял Надю. После они лежат, разговаривают.
- Знаешь, Надюшка, я ведь раньше в Миннентале жил. Были мы отгорожены от этого продажного Хориниса огненным Барьером...
- А потом что?
- Да, понимаешь, не мог я с тамошними порядками мириться, свободы хотел. Ну и разрушил этот Барьер...
Надя завизжала и вцепилась ГГ ногтями в горло:
- Ах ты, диссидент проклятый!!! Барьер он разрушил! У нас тоже такие уроды Железный занавес сломали! Видишь, где я теперь оказалась?! А была страшим технологом на заводе, на доске почёта висела!!!
12)
Дальше переделки старых анекдотов. Но переделки основательные:
Приходит Секоб к Сагитте и спрашивает:
- Не знаешь, ведьма, какая в этом году зима будет?
Сагитта, она колдунья мудрая, думает: "Скажешь - тёплая, он дров мало заготовит, замёрзнет". И говорит:
- Холодная будет зима, Секоб. Дров побольше запасай!
А через несколько дней Сагитта решила свой прогноз проверить. Пришла в монастырь и спрашивает у Серпентеса, какая будет зима. Он помолился Инносу, сотворил огненное зеркало и долго в него вглядывался. А потом отвечает:
- Холодная зима будет, Сагитта, очень холодная.
- Как ты узнал, о мудрейший?
- Узрел я в огненном зеркале, что работники Секоба в десятый уже раз за дровами едут. Неспроста это!
13)
Пьянствуют Сильвио, Буллко и Род на кухне Теклы, беседуют за жизнь. Вот Сильвио и говорит:
- Род, а чего ты, к примеру, делать будешь, если орк тебя топором по голове хрястнет?
- Мечом отобью! А ты?
- Я ловкий, увернусь. Буллко, а ты что сделаешь?
- Напрягу мозги - пускай топор ломает!
14)
Стоит Валентино посреди Хориниса и пытается зарядить арбалет. А тетива всё время с зацепа соскальзывает. Он орёт с досады:
- Да что ж это такое, Белиар тебя кусай?!! Все демоны бездны!!! Какой орком деланный гоблин эту железку склепал?!!
Маг Дарон услышал, подходит:
- Не сквернословь, сын мой! Лучше призови на помощь Инноса, и тогда у тебя всё получится.
Валентино глянул на него дикими глазами и говорит:
- Иннос, помоги!
Потянул рычаг, арбалет зарядился. Валентино обрадовался и побежал убивать Региса, который ему вчера зуб выбил.
А озадаченный Дарон остался на месте с разинутым ртом:
- Надо же, сработало, дери меня Белиар и вся нежить Ирдората!!!
15)
Теперь непристойный. Лицам до 16 лет срочно вырубить компы!
Приходит орк к вожаку орды и жалуется:
- Беда у меня, Ле-Шак!
- Что такое?
- Да, как бы это сказать... Понимаешь, люблю я своего варга...
- Какая же в этом беда? Любой настоящий воин любит варгов, наших лучших помощников в бою...
- Ты не в теме, Ле-Шак! Влюбился я в своего варга, понимаешь?
- Ого! Действительно, беда... А у тебя кобель или сука?
- Конечно сука! Ты что же, за извращенца меня держишь?!!
16)
Сидят в хижине в Старом лагере несколько скребков и Бладвин, пьют шнапс и режутся в кости. Вдруг выползает откуда-то крыса, хватает со стола кусок сыра и убегает. Один рудокоп бросает ей вслед кирку и попадает в голову. Бладвин нахмурился, и говорит:
- Не по понятиям поступил, кореш!
- А чё я? Она ж сама сыр у нас украла...
- Ты подумай: вот мы тут все - воры. Потому и за Барьер угодили. Крыса украла сыр. Значит она тоже - вор, наш брат. Что же ты, шныг позорный, брата завалил? Лепи отмазку, не то завтра на самый нижний уровень загоню, к ползунам!
Скребок подумал и отвечает:
- А если она наш брат, ей чё, в падлу было с нами посидеть, в кости перекинуться?
17)
После очередной игры "Кто кого перепьёт" принесли Рукхара к Ватрасу в тяжёлом состоянии. Маг его откачал, в чувство привёл и стал осматривать подробно.
- Да-а-а, дружок, сердце ты посадил конкретно! И печень никуда не годится, и желудок...
- И что же, теперь мне придётся бросать пить?!
- Боюсь, что уже слишком поздно...
- Хвала Аданосу!!!