Он и Она
Маленькая история из жизни двух людей.
Наступило еще одно утро. Двое – Он и Она. Первые лучи солнца робко пробивались через зашторенное окно. Вокруг было тихо, только стук часов на стене отбивал свой ритм.
- Ты спишь?
- Уже нет. Сколько времени?
- По-моему, уже утро. Часов 8 или 9. Расслабься, сегодня же выходной.
Он с ленцой потянулся и плотнее прижался к ней.
- Да, но это почему-то не приносит мне радость. Я видела сон, мне до сих пор не по себе.
- Расскажи. Ты же знаешь, я люблю слушать сны.
- Я не хочу об этом говорить. Принеси мне кофе.
Она немного отстранилась от него, дав понять, что разговор ей не очень нравится.
- Может потом? Я не хочу вставать...
- Твоя лень погубит тебя. Когда-нибудь из-за нее ты потеряешь и меня.
Она пристально посмотрела на него, но в ответ увидела лишь его задумчивый взгляд.
- Похоже, ты в плохом настроении. Ну, расскажи...
- Нечего рассказывать. Я оказалась на огромной качели, сверху, там, где сходятся перекладины. Она была на столько огромна, что было не видно земли. А потом я падала, долго, в пустоту... Зачем ты заставляешь меня это вспоминать?
- Сны всегда что-то значат. Быть может, в этом тоже есть какой-то знак?
- Ты зануда! Сны – всего лишь сны. Не ищи смысла там, где его нет.
После этих слов Она встала и начала одеваться. Белье было раскидано по комнате... Он остался в кровати и лежа наблюдал за ней.
- Не знаю, я всегда хотел понять...
- И что тебе это дало? Сильно ты научился жить правильно, разгадывая их?
- Нет, но я не теряю надежды.
- Ты иногда бываешь забавным. Вера в неверие – вот твой конек. Так ты принесешь мне кофе или мне придется идти самой?
- Ладно. Сейчас...
Он нехотя поднялся с кровати и направился на кухню. Она слышала журчание воды из-под крана, затем свист закипевшего чайника...
- Сегодня я пойду к C. У нее день рождения, а я еще не придумала, что ей подарить.
Она открыла шкаф, достала свой любимый светло-коричневый сарафан. Затем подошла к зеркалу и долго смотрела на себя, примеряя.
- Купи ей стандартный набор – шампунь, мыло... Книжку, наконец...
- Все это банально. Подарок должен быть интересным.
- Тогда купи то, что ей нужно.
- Ей нужно найти хорошего мужика, может тогда она престанет сходить с ума.
- Вряд ли. У нее уже полноценный диагноз...
Маленькая история из жизни двух людей.
Наступило еще одно утро. Двое – Он и Она. Первые лучи солнца робко пробивались через зашторенное окно. Вокруг было тихо, только стук часов на стене отбивал свой ритм.
- Ты спишь?
- Уже нет. Сколько времени?
- По-моему, уже утро. Часов 8 или 9. Расслабься, сегодня же выходной.
Он с ленцой потянулся и плотнее прижался к ней.
- Да, но это почему-то не приносит мне радость. Я видела сон, мне до сих пор не по себе.
- Расскажи. Ты же знаешь, я люблю слушать сны.
- Я не хочу об этом говорить. Принеси мне кофе.
Она немного отстранилась от него, дав понять, что разговор ей не очень нравится.
- Может потом? Я не хочу вставать...
- Твоя лень погубит тебя. Когда-нибудь из-за нее ты потеряешь и меня.
Она пристально посмотрела на него, но в ответ увидела лишь его задумчивый взгляд.
- Похоже, ты в плохом настроении. Ну, расскажи...
- Нечего рассказывать. Я оказалась на огромной качели, сверху, там, где сходятся перекладины. Она была на столько огромна, что было не видно земли. А потом я падала, долго, в пустоту... Зачем ты заставляешь меня это вспоминать?
- Сны всегда что-то значат. Быть может, в этом тоже есть какой-то знак?
- Ты зануда! Сны – всего лишь сны. Не ищи смысла там, где его нет.
После этих слов Она встала и начала одеваться. Белье было раскидано по комнате... Он остался в кровати и лежа наблюдал за ней.
- Не знаю, я всегда хотел понять...
- И что тебе это дало? Сильно ты научился жить правильно, разгадывая их?
- Нет, но я не теряю надежды.
- Ты иногда бываешь забавным. Вера в неверие – вот твой конек. Так ты принесешь мне кофе или мне придется идти самой?
- Ладно. Сейчас...
Он нехотя поднялся с кровати и направился на кухню. Она слышала журчание воды из-под крана, затем свист закипевшего чайника...
- Сегодня я пойду к C. У нее день рождения, а я еще не придумала, что ей подарить.
Она открыла шкаф, достала свой любимый светло-коричневый сарафан. Затем подошла к зеркалу и долго смотрела на себя, примеряя.
- Купи ей стандартный набор – шампунь, мыло... Книжку, наконец...
- Все это банально. Подарок должен быть интересным.
- Тогда купи то, что ей нужно.
- Ей нужно найти хорошего мужика, может тогда она престанет сходить с ума.
- Вряд ли. У нее уже полноценный диагноз...